Бетонные блоки в проездах снова вне закона

Просмотров: 1101
1 июня 2017 12:12
Бетонные блоки в проездах снова вне закона фото
В Мелитополе снова расчистят от бетона проезды между домами
Изменениями в Правила благоустройства Мелитополя запрещено самовольно перекрывать проезжую часть

Горожане не смогут самостоятельно ограничивать проезд по дворовой территории.
Сегодня, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ рассмотрели изменения, которые депутатам предстоит внести в Правила благоустройства.

Как сообщил начальник отдела благоустройства Алексей Громыко, теперь нарушением содержания объектов городской инфраструктуры считается и самовольное перекрытие проезжей части дорог и межквартальных проездов, установка средств принудительного понижения скорости.

По факту, теперь жители не смогут самостоятельно установить, например, бетонные блоки или вкопать металлические столбики, которые ограничивали бы проезд по двору.

Такое решение не было воспринято однозначно членами комиссии. Так, депутат Владимир Рыбченко на собственном примере рассказал, почему против такого пункта. Один из проездов в его двор закрыт вазонами с цветами. Это не дает возможности проезжать "чужим" автолюбителям. А значит, здесь более безопасно играть детям. Депутат заволновался, что ему придется заново обосновывать необходимость установки данных архитектурных форм.

Вице-мэр Сергей Павленко отметил, что в то же время, вазоны мешают проезду и спецтранспорта. А пока "скорая" или спасатели будут искать другой въезд, могут пострадать люди. Впрочем, речь сейчас идет не столько о вазонах, сколько о бетонных блоках, которыми часто загораживают проход.

Каждый случай такого перекрытия проезда должен быть рассмотрен на комиссии с участием представителей ГСЧС, коммунальщиков и прочих служб. Кроме того, если уже проезд легкового транспорта хотят ограничить, то есть специальные невысокие шайбы, которые не помешают проезду спецтранспорта. Такие установлены на въезде на пл. Победы, например.

Окончательное решение - за депутатами горсовета.

Отметим, что правильно было бы комиссионно обследовать дворы многоэтажек и оценить целесообразность установки и заборов, и прочих архитектурных форм, ограничивающих проезд.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
1 июня 2017 г. (12:20)
интересно, а чем отличается спецтранспорт (скорая пежо боксер) от моего личного пежо боксер? за легковые оперативные машины вообще молчу...
неизральтянин
1 июня 2017 г. (12:22)
тема интересная, срач обеспечен!
Израильтянин
1 июня 2017 г. (12:51)
Израильтянин - неизраильтянину: срачь прежде всего В ГОЛОВАХ самих жителей города, как говорил профессор Преображенский. Читай Белгакова. Тот, кто привык гадить везде и всюду, будет это делать хоть со столбиками, хоть без них. Те, кто обссыкает углы домов и подъезды в домах, будет это делать, хоть возле каждого подъезда поставь видеонаблюдение, хоть плицейского. У этих людей такая натура.Сволочная натура. Они понимают только силу! И с ними надо "говорить" только с позиции силы: мордой в то, что он наделал!  

Похожие новости: