Пропустившие основную сессию ВНО могут принять участие в дополнительной

Просмотров: 485
1 июня 2017 11:45
Пропустившие основную сессию ВНО могут принять участие в дополнительной фото
Абитуриенты сдали уже несколько тестов внешнего независимого оценивания: украинский язык и литературу, иностранные языки и математику. Тем не менее, на сдачу тестов пришли не все ранее зарегистрировавшиеся.

Процент пропустивших то или иное ВНО в Мелитополе не большой, но такие абитуриенты имеются. Те, кто не смог принять участие в тестировании по уважительным причинам, могут зарегистрироваться на участие в дополнительной сессии ВНО.

К уважительным причинам в этом случае причисляются: болезнь, смерть родных по крови или браку, стихийное бедствие, военные действие или общественные возмущения, техногенная катастрофа, участие в международных и всеукраинских соревнованиях, олимпиадах, конкурсах. Такие лица должны на протяжении пяти рабочих дней со дня проведения ВНО по определенному предмету, включая день проведения, подать в Днепропетровский центр оценивания качества образования заявление о предоставлении возможности пройти тест на дополнительной сессии и документ, подтверждающий факт и обстоятельства, по которым абитуриент может принять участие в дополнительной сессии.

Документ зависит от причин пропуска. Если причиной пропуска стала смерть родных, абитуриент должен предоставить копию свидетельства о смерти и копию документа, подтверждающего родственные связи. В случае, если причиной стали природные или общественные явления, нужно предоставить копию акта или справки подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям или же жилищно-эксплуатационной организации дома или объединения совладельцев многоквартирного дома. Копию приказа или другого распорядительного документа об участии в международных или всеукраинских мероприятиях , включенных к официальным мероприятиям МОН, Министерства культуры, Министерства молодежи и спорта, с указанием фамилия, имени, отчества и периода проведения мероприятия должен предоставить абитуриент, если причиной пропуска теста стало это самое участие.

Если сдающий пропустил тест по причине болезни, ему нужно предоставить заверенную копию листа нетрудоспособности или справку формы №095/о. Перечень заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения ВНО, утвержден общим приказом МОН и МОЗ.

Лица, которые не завершили тест во время основной сессии из-за ухудшения состояния здоровья, могут подать заявление об участии в дополнительной сессии ВНО в Днепропетровский центр оценивания качества образования на протяжении пяти рабочих дней. Заявление должно быть подкреплено заверенной копией листа нетрудоспособности, справкой формы №095/о или выпиской с медицинской карты амбулаторного больного формы №027/о. При принятии решения будут также учитываться записи в документах пункта проведения ВНО, которые подтверждают факт ухудшения состояния здоровья. 

Фото из открытых источников.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: