Студентов учат бороться с коррупцией в образовании

Просмотров: 894
31 мая 2017 17:25
В Мелитополе молодежь учат бороться с коррупцией
В Мелитополе молодежь учат бороться с коррупцией
Вчера в МГПУ им. Б. Хмельницкого стартовал студенческий антикоррупционный форум. Мероприятие посвящено инструментам борьбы с коррупцией в системе образования.

А начался форум с небольшой конференции, на которой студенты участники могли познакомится с теми, кто этот форум и будет проводить: организатором и координатором Мелитопольского территориального отделения Молодежного антикоррупционного агентства Елизавета Головчак, организатор, стажист "Центра социологических исследований" МГПУ Татьяна Соловьян и приглашенный гость, глава Молодежной антикоррупционной агенства Никита Андреев.

Молодежное антикоррупционное агентство создано в 2016 г., и его деятельность, как видно из названия, посвящена борьбе с коррупцией, в первую очередь в системе образования. В организации занимаются разнообразной проектной деятельностью, направленной на борьбу с коррупцией, а также проведением информационных кампаний.

На форуме в МГПУ студентов научат, как бороться с коррупцией в высших учебных заведениях. Способов множество: это можно сделать через органы студенческого самоуправления, используя открытые информационные ресурсы для мониторинга финансовой и хозяйственной деятельности вуза, используя информационные запросы на получение публичной информации и др. Кроме этого студентам расскажут о законодательной основе антикоррупционной политики, об органах, в которые можно обращаться в борьбе с коррупцией.

Форум завершится сегодня. А несколько десятков студентов МГПУ выйдут из аудитории готовыми к борьбе с коррупцией, если возникнет такая необходимость.

фото автора 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: