Выбираем безопасное и удобное велокресло для ребенка

Просмотров: 1287
1 июня 2017 09:00
Совместные прогулки родителей и детей очень полезны и необходимы. Общение, свежий воздух, время, проведенное вместе, благотворно влияет на состояние здоровья ребенка, как физического, так и психического.

Обычно для таких прогулок используется какой-нибудь вид транспорта: автомобиль или велосипед. И если для перевозки детей в первом нужно использовать автокресло, то для второго тоже необходимо подобное приспособление, и называется оно - велокресло.

Велосипедные кресла для детей изготавливаются по такому же типу, как и автомобильные. Конструкции различаются по видам крепления и установки:

• с креплением на раму велосипеда;

• кресла, крепящиеся на багажник;

• с креплением на подседельный штырь.

Приобрести разные виды детских велосипедных кресел, взрослые и детские велосипеды, запчасти, аксессуары вы можете в Мелитополе в магазине «Алекс-байк» (ул. Интеркультурная (быв. Дзержинского), 25).

Детское велосипедное кресло с креплением на раму


Такие модели устанавливаются впереди, между рулем и взрослым. Можно крепить устройство для перевозки малыша на рулевую трубку или же на трубки переднего треугольника. Сиденье, установленное на раму, имеет ряд преимуществ:

• Идеально подойдет для моделей велосипеда с задним типом амортизатора.

• Вы всегда видите, что происходит с ребенком, как он себя чувствует, можете общаться с ним, узнать, нужна ли малышу помощь.

• При таком типе крепления, у вас будет абсолютно свободный багажник - можно перевозить не только ребенка, но и груз.

Однако у этого вида детских велокресел есть и некоторые недостатки:

• Уровень комфорта для малыша довольно низок - велокресло, устанавливающееся на раму, жесткое и неширокое. По мере роста маленького пассажира кресло придется менять. Многие модели не имеют подножек.

• Трудно подобрать велокресло на раму для разных моделей велосипеда. Часто они бывают просто несовместимыми. Особенно это касается моделей, в которых рама слишком короткая, наклонная или располагается низко (в основном на спортивных моделях).

• Грузоподъемность изделия. Кресла с креплением на раму рассчитаны на детей весом не более 15 килограммов, то есть примерно до 2 лет.

• Неудобно для взрослого. Чтобы не задевать маленького пассажира во время езды, придется широко разводить в стороны ноги или же расставлять руки и отодвигаться от руля назад. Это бывает неудобно, а от постоянной напряженности тело быстро устает.

• Не слишком надежно в плане безопасности. Если велосипед попадет в аварию, его столкнут с дороги или же он столкнется с другим транспортным средством, пассажир велокресла окажется в зоне риска, поскольку располагается впереди.

Велокресло с креплением на багажник


Модель закрепляется жестко и надежно на багажник или же монтируется вместо него, если велосипед изначально не обладал багажником. Такое кресло на велосипед для ребенка имеет ряд плюсов, выгодно отличающих его от других:

• Грузоподъемность более 20 килограммов. Есть модели, выдерживающие пассажиров с весом около 25 килограммов. Вы сможете возить в таком кресле детей старше 5 лет.

• Универсальность. Сидение на велосипед с креплением на багажнике подходит практически для всех типов велосипедов и багажников.

Для того чтобы определиться с выбором на сайте Eurotoy, нужно знать и недостатки таких моделей. Самый главный - отсутствие амортизации. Но и это не проблема, если у вас велосипед, у которого между багажным отсеком и корпусом установлены амортизирующие пружины.

Велосипедное кресло с установкой на подседельный штырь


Конструкция крепится на раме посредством замка, в тело которого устанавливается два стальных прута, идущих от велосипедного сиденья. Имеет много преимуществ, которые и обеспечивают этому типу велосипедного оборудования особую популярность:

• Монтировать и снимать такое сиденье просто. Дольше устанавливается замок, так как нуждается в тщательном закреплении винтами на нужной вам высоте.

• Высокая грузоподъемность. Выдерживает вес, как и обыкновенный багажник. Вы сможете перевозить в таком сиденье ребенка возрастом до 7-8 лет.

• Универсальность. Подходит к разным моделям и маркам велосипедов. Практически не имеет ограничений в эксплуатации.

Защитные приспособления для детских велокресел


Для того чтобы обезопасить маленького пассажира, кресла оснащаются различными способами защиты: ремнями, поясами, подножками.

Есть 3 распространенных уровня безопасности и защиты:

1. Ремни, закрывающие область тазобедренных суставов. Ребенок закрепляется ремнем на велосиденье, а ноги удерживают эластичные зажимы, так же на подножках. Если ребенок все-таки упадет с кресла, то есть риск получить травмы рук и, возможно, ног.

2. Крепления для ног от бедра до стопы. Ребенок с помощью пояса пристегивается к креслу, а ноги удобно располагаются на подножке. При падении с такого изделия могут пострадать руки.

3. Ремни, полностью фиксирующие пассажира. Считается самой полной и надежной системой фиксации. Встроенные ремни безопасности тщательно крепятся к креслу и удерживают ребенка, не сковывая при этом его движения. Ноги также удобно фиксируются на подножках, в таком положении малыш даже сможет заснуть. При падении серьезных травм не будет, максимум легкие ушибы.

Выбираем качество, надежность и безопасность

Что должно быть у «правильного» велокресла для ребенка:

• высокий уровень безопасности, чем младше ребенок, тем надежнее должна быть система защиты;

• удобная подкладка и приятный на ощупь материал сиденья;

• отверстие или особая выемка для того, чтобы ребенок мог надеть защитный шлем;

• подставки под ноги;

• светоотражатели на задней и передней поверхности.

Чтобы быть уверенным в безопасности вашего ребенка, прежде чем усаживать его в велосипедное кресло любой фирмы и вида, удостоверьтесь, что оно исправно и не имеет повреждений. Осмотрите его на наличие всех необходимых средств защиты, ремней безопасности. Когда конструкция будет установлена на велосипед, проверьте надежность крепления. Лишь тогда отправляйтесь в путь с юным любителем велопрогулок.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: