В Запорожье открыли семейный клуб для участников АТО

Просмотров: 6905
30 мая 2017 16:35
Сегодня, 29 мая, в городском центре социальных служб для семьи детей и молодежи презентовали проект «Семейный клуб для демобилизованных участников АТО и их семей».

Теперь военнослужащие смогут не только получить квалифицированную социальную помощь. Сотрудники центра соцслужб помогут с пользой организовать досуг, предоставят услуги юристов, психологов. С организацией работы семейного клуба, познакомился заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Среди направлений, которые планируется развивать в «Семейном клубе»:

- женский клуб – различные мастер-классы, которые будут интересны матерям, женам, сестрам участников АТО и помогут наладить общение в семье, различные тематические мероприятия, консультации психологов;

- арт-терапевтические занятия для детей, игры и конкурсы;

- группы эмоционального реагирования (2 раза в месяц), занятия на спортивном оборудовании, семейный кинозал, активный отдых на природе, помощь при взаимодействии с общественными организациями.

Перечень услуг будет расширяться в зависимости от запросов участников клуба. Специалисты центра социальных служб уверены, что эти мероприятия помогут демобилизованным военнослужащим АТО быстрее адаптироваться в мирной жизни, наладить взаимоотношения в семье и в обществе.

- Идея организовать такой клуб – результат запросов посетителей центра. Мы преследовали цель сформировать единое пространство, где участники АТО могли бы не только получить квалифицированную помощь сотрудников социальных служб, представителей системы здравоохранения и образования, но и полноценно проводить досуг. В дальнейшем, подобные клубы будут формироваться и в районных управлениях труда и соцзащиты. Городская власть оказывает всевозможную поддержку военнослужащим, которые защищают Украину в зоне проведения антитеррористической операции, а также заботится о семьях тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг. В Запорожье уже действует реабилитационный центр на базе 3-й городской больницы. Сейчас там оборудуют спелеокамеру и ингаляторий, воспользоваться которыми смогут все ветераны АТО, а также ветераны Второй мировой войны и войны в Афганистане, - рассказал заместитель городского головы Анатолий Путсоваров.

Запорожский городской центр социальных служб для семьи детей и молодежи предоставляет социальные услуги семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, участникам АТО и их семьям, гражданам, которые пострадали от гендерного насилия, детям с ВИЧ. Напомним, что в Запорожье действует комплексная программа социальной защиты населения, в рамках которой члены семей военнослужащих, которые погибли в АТО, получают материальную помощь, помощь в оздоровлении детей.

Источник: http://meria.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
2 июня 2017 г. (12:42)
Переписать всех убогих и вернуть снова в АТО, доутилизироваться
Anonim
28 марта 2018 г. (09:35)
Zloy
5 июня 2017 г. (16:09)
Какое отношение атошники имеют к ветеранам ВОВ и афганцам? Их судить же будут скоро за нарушение присяги и Конституции Украины
берта
6 июня 2017 г. (08:45)
Карателям киевской хунты придётся отвечать за свои злодеяния которые они творят на земле Донбасса. Ни один не уйдёт от справедливого наказания. Укрозольдатен из укровермахта навсегда покрыли себя и своих близких позором. Никакой пощады карателям киевской хунты! Вечное им презрение!
Влад
6 июня 2017 г. (18:49)
Наверное, помогать нужно тем, кого в Донбасс послали насильно.  У людей двойная психологическая травма. А вот карателям-добровольцам место в лучшем случае на нарах
Anonim
28 марта 2018 г. (09:39)

Похожие новости: