Стало известно, кого обвиняют в "курортном" вымогательстве

Просмотров: 822
30 мая 2017 13:25
Кто стоит за курортным беспределом в Запорожской области

Правоохранители, наконец, зашевелились после публикации IPnews. Мы сообщали о группировке с верхушкой в облгосадминистрации, которые собрались в этом году "доить" курортный бизнес.

Напомним, вчера, 29 мая, стало известно о задержании 35-летнего руководителя одной из общественных организаций. По информации Нацполиции, последний руководит комиссией, которая занимается контролем готовности баз отдыха к курортному сезону-2017. Занимая высокий пост, мужчина потребовал от директора базы отдыха в Кирилловке 1000 долларов. В день своего задержания вымогатель получил часть суммы - 500 долларов.

Как раз об этой схеме мы писали ранее. Ключевой фигурой в коррупционной схеме стала Юлия Савченко, помощница нардепа Сергея Валентирова и советница губернатора Константина Брыля. Схема действуют следующим образом: под благовидным предлогом, для облегчения работы предприятий в Кирилловке, создан механизм оформления паспорта базы отдыха, который визируют разрешительные и контролирующие службы. Но есть один очень важный нюанс: документ невозможно оформить, если не заплатить деньги в благотворительный фонд "Наш Акимовский край".

Из собственных источников нам стало известно, что задержанный активист - Максим Демиденко, руководитель общественной организации «Водный патруль» (проживает в Запорожье по ул. Союзной), который является членом комиссии областной и Акимовской районной администрации по контролю за готовностью баз отдыха к курортному сезону - 2017.

Надеемся, что правоохранители не остановятся на "мелкой рыбешке" и возьмутся за "крышу" этой коррупционной системы, за тех, кто отправил Демиденко собирать "дань".

Источник: https://www.ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
31 мая 2017 г. (00:16)
Оййй, да там муравейник таких, сейчас как пойдет, да как поедет))и официальные взяточники и блатная "крыша",один лучше другого

Похожие новости: