Газета «Голос Гуляйполя" поменяла учредителя

Просмотров: 1142
29 мая 2017 12:16
Газета  «Голос Гуляйполя поменяла учредителя фото
Раньше газета «Голос Гуляйполя» была коммунальным изданием. Теперь учредителем газеты является трудовой коллектив редакции, а не районный совет.

24 декабря 2015 года Президент Украины подписал Закон Украины «О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации». Газета «Голос Гуляйполя" - первая в области успешно завершила процесс реформирования. У газеты осталось ее прежнее название и тематика.

Директор ООО «Редакция газеты« Голос Гуляйполя» сообщила о получении свидетельства о государственной регистрации печатных СМИ как заключительный документ в процессе преобразования с коммунального заведения в общество с ограниченной ответственностью.

На общем собрании трудового коллектива редакции был избран первый этап реформирования путем выхода органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления из состава учредителей печатного СМИ и редакции.

По всей Украине, полностью реформированы 49 коммунальных и государственных изданий из 244 (по состоянию на 23 мая). Кроме этого, 127 юридических лиц находятся в состоянии прекращения, 33 ожидают перерегистрации и только 36 не подготовили документов для реформирования вообще. Всего в Украине насчитывается 687 коммунальных и государственных изданий. Все они подлежат реформированию в два этапа. Единовременное пособие для каждого издания предполагает 50000 гривен.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: