В МИД РФ пригрозили, что запрет "георгиевских" лент в Украине заблокирует Минский процесс

Просмотров: 606
25 мая 2017 17:38
В МИД РФ пригрозили, что запрет
В МИД РФ пригрозили, что запрет "георгиевских" лент в Украине заблокирует Минский процесс
В МИД РФ считают, что запрет в Украине "георгиевской" ленты, ставшей символом российского вторжения в Крым и на Донбасс, отложит выполнение Минских соглашений. Об этом на брифинге в Москве сказала официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.

"Это даст еще больше поводов для того, чтобы откладывать еще на более долгий срок выполнение Минских договоренностей", – сказала она.

Как сообщалось, 16 мая Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

Данным законом кодекс дополнен новой статьей 173, предусматривающей наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией "георгиевской" ленты или предметов, содержащих ее изображение, за публичное использование, демонстрацию, ношение ленты или ее изображения.

За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа в размере от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение.

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Костя Багинский
25 мая 2017 г. (19:22)
Да  и слава Богу  кому  он  нужен  этот   Минский  миньет  бесполезный .
Anonim
25 мая 2017 г. (20:34)
Точно...все кацапское нужно запрещать...нахер оно нам нужно
гость
26 мая 2017 г. (08:32)
захарова мухоморов обьелась  и стала на себя слишком много брать.

Похожие новости: