В Мелитопольском районе занимаются патриотическим воспитанием молодежи

Просмотров: 523
25 мая 2017 15:15
Руководство районной государственной администрации занимается вопросами национально-патриотического воспитания детей и молодежи района.

Совместными усилиями районной власти, Мелитопольского казачьего полка, а также районной организации ветеранов войны, труда и детей войны прорабатываются вопросы по организации и проведению совместных культурных и просветительско-воспитательных мероприятий.

Во многих школах района созданы общественные формирования - отряды «Юная Сечь» и «Козачата», где ребята изучают историю Запорожского казачества, участвуют в военно-спортивных соревнованиях, проведении митинге-реквиеме, экскурсиях на о. Хортицу, вместе с ветеранами занимаются благоустройством мемориалов и прилегающих к ним территорий.

Недавно представители общественности и ветераны района провели для 210 учеников из 11 школ района экскурсии на оборонительную линию «Вотан» в с. Мордвиновка Мелитопольского района и мемориальный комплекс с. Чапаевка Токмакского района. На линии обороны «Вотан» положили павшим воинам-освободителям цветы. Казаки и ветераны-волонтеры Александр Литвин, Геннадий Хохлов, Алла Фоменко, Галина Чебанов рассказали детям о мужестве и героизме наших солдат, которые штурмовали высоты правого берега р. Молочной. Дети были ознакомлены с историческими фактами по освобождению города Мелитополя и Мелитопольского района. Кроме того, они узнали, что за мужество и героизм, проявленные в боях за освобождение Мелитопольщины, 87 бойцов были удостоены звания Героя Советского Союза, еще 2125 человек отмечены орденами и медалями.

Посещение мест боевой славы и увлекательный рассказ о знаковых событиях Второй мировой войны помогли участникам экскурсий проникнуться чувством благодарности за подвиг освободителей прошлых лет, а также нынешних защитников нашей Родины.

Руководство райгосадминистрации, казачьего полка и районные ветераны уверены, что люди почтенного возраста должны раскрывать молодые историческую правду о той войне, воспитывать в них чувство героизма, уважения и любви к родной земле.


Мелитопольская РГА
Имя:
Ваш комментарий:

helmuth
26 мая 2017 г. (22:54)
а потом нам своим детям мозги вправлять на место.Самое главное,что доказательств вокруг - МАССА. Дома,заводы,целые кварталы.Эти свидетельства вам не уничтожить.Так что,сколько не старайтесь - наши дети таки будут знать настоящую историю и чтить героев.

Похожие новости: