Монетный двор за решеткой. Подробности (видео)

Просмотров: 544
25 мая 2017 13:00
Администрация колонии считает, что заключенный решил отомстить.

На днях Генпрокуратура провела внеплановую проверку в Ореховской колонии, где обнаружили оборудование для изготовления фальшивых денег. Во время обысков правоохранители нашли 3,5 миллиона поддельных рублей, 50 тыс. долларов и 45 тыс. гривен.

Во время проверки сотрудникам прокуратуры рассказал заключенный о незаконной деятельности, которому осталось полгода отбывать наказание. Он признался, что два года изготавливал фальшивые купюры, и некоторые из них хранил в своей тумбочке в пакетах. В пенитенциарной службе подтвердили эту информацию, но заявили, что деньги были сувенирными. Также они добавили, что таким образом заключенный решил отомстить руководству колонии.

Начальник колонии сказал, что если бы это была правда, то оборудование и деньги на время проверки не находилось бы на территории колонии. Кроме этого, если бы осужденный занимался подобной деятельностью, то об этом бы знали и другие заключенные и администрация.

Рецидивист, который сообщил об изготовлении фальшивых купюр, отбывает срок за убийство. Сейчас он попросил, чтобы его перевели в изолятор. Общаться с журналистами он отказался.

В прокуратуре Запорожской области отказываются комментировать данную ситуацию. Пенитенциарная служба проведет собственное расследование, чтобы выяснить, как на территории колонии оказалось оборудование для печати поддельных денег, говорится в сюжете «ТСН».




Источник: http://forpost.media
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
25 мая 2017 г. (22:10)
Ну как бы он это Изготавливал бы? На глазах у Полиции?! Бред какой-то)))в су аппарат прям остался бы не заметным )))туфта 

Похожие новости: