С владельцев кирилловских баз отдыха вымогают деньги?

Просмотров: 3013
24 мая 2017 17:18
фото из открытых источников и с сайта «ipnews»
фото из открытых источников и с сайта «ipnews»
Некая гражданка вымогает деньги с владельцев баз отдыха, расположенных в Кирилловке. Об этом пишет интернет-портал «ipnews»  со ссылкой на информацию ОО "Комиссия по борьбе с коррупцией".

В публикации речь идет о невозможности оформить паспорт базы без определенных подношений в благотворительный фонд «Наш акимовский край». Даму, которая якобы вымогает "взносы", источник называет протеже нардепа Сергея Валентирова и помощницей губернатора Запорожской области Константина Брыля.





Прокомментировать ситуацию мы попросили поселкового голову Кирилловки Ивана Малеева.

- Я только сегодня впервые услышал об этой организации. Мы к ней никакого отношения не имеем. В Кирилловке есть своя общественная организация «Кирилловка – курорт». Они собирают деньги с баз, но тратят их на обеспечение дополнительной безопасности отдыхающих, дополнительные «скорые», организацию рекламы отдыха в Кирилловке и т. д. У них есть сайт на котором они отчитываются за каждую потраченную копейку, - сказал И. Малеев.

А вот руководитель ОО «Кирилловка – курорт» Николай Борис, о деятельности благотворительного фонда «Наш Акимовский край» осведомлен.

- Сейчас работает комиссия по паспортизации. Базы получают разрешения от СЭС, пожарных и других служб. Но владельцам говорят, что нужно заплатить еще по тысяче гривен в благотворительный фонд. Я отношусь к этому отрицательно. У нас все прозрачно. В прошлом году только на патрулирование и «скорые» мы потратили полтора миллиона. Что делает благотворительный фонд «Акимовский край», я не знаю. Думаю, это акимовская администрация под конец решила "загрести" денег. Кирилловка ведь отделяется, - говорит Н. Борис.

Кстати, по его информации из порядка 400 кирилловских баз, паспорта уже получили около 160.

Глава Акимовскойрайгосадминистрации Александр Правосуд сообщил, что паспорта баз действительно сейчас подписывают они, но никаких денег за это не требуют.

- Перечень условий для получения паспорта очень короткий и простой. Мы не хотим, чтобы повторялись несчастные случаи, например, как со смертью ребенка от удара током. Главное, чтобы соблюдались санитарные нормы и нормы пожарной безопасности. Если нарушений нет, паспорт подписывается без проблем.

На коррупцию я реагирую очень жестко и говорил на встрече директорам баз, что если чиновник что-то такое требует, нужно обращаться непосредственно ко мне. Больше он ничего требовать не будет. Он просто не будет работать и, скорее всего, понесет уголовную ответственность.

Общественных и благотворительных организаций у нас много. На данный момент я не знаю, существует ли у нас благотворительный фонд «Наш Акимовский край». Но если и существует, я к нему никакого отношения не имею, - говорит А. Правосуд.


Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
24 мая 2017 г. (21:01)
Тут хоть фото есть,а я уже было подумала, что это та, которую задержали сегодня в сильпо ))ну та, у которой муж рецидивист, а Аваков и Бондаренко родственники :D
Anonim
25 мая 2017 г. (07:08)
Что такое тыща гривень для базы отдыха как у Бориса??? Заплатил бы тыщу и жил бы спокойно....
Льоцык
25 мая 2017 г. (07:12)
Море рядом, скрутили и утопили.
Алех
25 мая 2017 г. (07:36)
Нормально все! Брылю на новую вышиванку не хватает. 60 баз по штуке и новая вышиванка. А у него семья-то большая

Похожие новости: