Мэрию возьмут под охрану

Просмотров: 977
23 мая 2017 12:00
В связи с поджогом в Мелитополе мэрию будут охранять
В связи с поджогом в Мелитополе мэрию будут охранять
В связи с поджогом меры безопасности в здании мелитопольского городского совета будет усилены. В частности, мелитопольская власть воспользуется услугами национальной полиции.

Об этом сегодня, 23 мая, на брифинге сообщил заместитель городского головы Иван Федоров, комментируя ЧП, произошедшее 20 мая.

- Я рад, что оконные блоки в общем отделе и на входной двери выдержали, поскольку если бы зажигательная смесь попала внутрь, последствия были бы серьезными. В общем отделе хранятся архив распоряжений городского головы и решений исполкома за пять лет. Поэтому ущерб был бы нанесен достаточно большой, - отметил замгородского головы.



Что касается суммы ущерба, то она будет обнародована завтра на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сегодня начаты работы по приведению в порядок главного входа. Финансировать работы по восстановлению фасада будут за средства резервного фонда городского бюджета.

Также Иван Сергеевич озвучил планы передать здание мэрии под круглосуточную охрану национальной полиции.

- Это стоит немалых денег, но будем искать источники финансирования, поскольку, как мы видим, принятых мер безопасности недостаточно, - резюмировал вице-мэр.



Что касается камер видеонаблюдения, то все они работали, данные с них сняты и переданы в полицию. Расследование продолжается и стоит на контроле у руководителя областной полиции Олега Золотоноши.

Фото и видео "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
23 мая 2017 г. (13:09)
А толщину до сих пор охраняют?

Похожие новости: