Кадетский корпус: зачем подростку военное образование

Просмотров: 1133
22 мая 2017 08:15
Родители 9-классников часто задают себе вопрос, куда пойти учиться дальше, если нет ни смысла, ни мотивации продолжать учебу в школе. У нас в стране есть множество всяких лицеев, профтехучилищ, техникумов для получения не только среднего образования, но и освоения определенной профессии. Многие родители делают ставку на военное образование.

В нынешней ситуации число желающих поступить в такие заведения уменьшилось. И это понятно, родители не уверены в таком случае в безоблачном будущем своей родной кровинушки, хотя кто сейчас в этом уверен. И все-таки призвание мужчины - защищать своих родных и близких, свою Родину.
Воспитать самые лучшие мужские качества, закалить характер призваны именно такие учебные заведения, как кадетский корпус. Принимают в такое учреждение как раз в том возрасте, когда формируются основные жизненно важные ценности и понятия - в 13-15 лет.

Давать советы и призывать остановить свой выбор на таком образовании мы не в праве, потому что это зависит и от конкретного ребенка, и от ситуации. Учебное заведение с повышенными дисциплинарными требованиями не каждому ребёнку показаны, а некоторым просто необходимы. Огромным плюсом является то, что после окончания кадетского корпуса в вузы зачисляют без экзаменов. Поэтому-то обучение в кадетском корпусе является неплохим вариантом для подростков.

Воспитанники кадетского корпуса отличаются от их ровесников из других учебных заведений. Это касается не только военной формы или выправки: они отличаются особым достоинством, с которым носят свое звание, уважением к своему учебному заведению, к старшим. А еще им присущи сдержанность, воспитанность: кадеты первыми уступят пожилому человеку место в транспорте, от них не услышишь нецензурных слов и т.д.

Чем отличается обучение в кадетском корпусе от обычной школы? Как ребятам живется на казарменном положении, в условиях военной дисциплины? Такие вопросы беспокоят родителей.

Во-первых, тем, что кроме учителей, есть офицеры-воспитатели. Во-вторых, дисциплиной: здесь не побалуешься на уроках, не расслабишься. Физических нагрузок больше в разы: утренняя пробежка при любой погоде. Преподаватели и офицеры-воспитатели следят даже за правильной речью кадетов, поэтому никакого суржика и тем более нецензурных слов, которые так обожают нынче подростки.
Соблюдение режима - это также одно из условий хорошего здоровья.
Подъем у кадетов - в 6.30!, затем утренняя зарядка, завтрак, в 8.30 - звонок на уроки и т. д.

Во второй половине дня дети выполняют домашние задания, занимаются в различных кружках, спортивных секциях, развивают свои природные данные.
После уроков и ночью кадеты находятся под опекой воспитателей - офицеров запаса. Воспитанники лицея-интерната получают пятиразовое питание, имеют возможность полноценных занятий и отдыха.

Будьте готовы к тому, что не все сразу у ребенка получится. Поначалу привыкнуть к такому режиму будет тяжело. И не только физически парням придется непросто, но и морально: все же каждый со своим характером, привычками. На привыкание уйдет какое-то время, но если ребенок не сдастся и выдержит этот период адаптации – результат удивит потом и вас, и вашего мальчика.

Прежде чем подавать документы в какое-либо учреждение, поинтересуйтесь отзывами об этом заведении.
Мудрости вам в принятии важных решений.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: