В Евросоюзе нашли замену Великобритании

Просмотров: 585
11 мая 2017 16:32
В Европейском союзе рассчитывают расширить свою территорию за счет новых государств-членов.

Как заявила представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью La Stampa, расставание с Британией будет компенсировано вступлением в Евросоюз стран Балкан.

Я убеждена, что Евросоюз в будущем не останется в составе 27 стран, потому что у нас будут новые государства - члены. Я думаю, что это будут страны Балкан, с которыми мы ведем переговоры о вступлении, - сказала она.

При этом Могерини отметила, что даже после Brexit рынок ЕС останется первым в мире по объемам, а экономика ЕС - второй по величине.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что для ЕС важно предложить странам региона перспективу членства в ЕС.
Если мы оставим их в одиночестве, – Боснию и Герцеговину, Республику Сербскую, Македонию, Албанию, все эти страны – мы опять получим войну, - сказал он.

В настоящий момент пять стран имеют статус кандидата: Македония (подала заявку в 2004 году), Албания (в 2009), Сербия (в 2009), Турция (в 1987) и Черногория (в 2008), при этом Македония и Албания еще не начали переговоров по присоединению к ЕС.

Источник: http://www.trust.ua
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
11 мая 2017 г. (17:23)
Ну, с турками понятно - давай до побачэння, но на кой вам Республика Сербска и Албания. Первые - лепшие друзья русни и фаны Бессмртнго Пука, другие - бандитский анклав. Вам мало своих бандюганов и фсбешников?
os
11 мая 2017 г. (18:26)
а чем хохлы лучше,сколько нациков и бандюганов развелось,страшно новости смотреть,во что украину сволочь свидомaя превратила

Похожие новости: