В Мелитополе "всем миром" спасают косулю Жору

Просмотров: 2813
25 апреля 2017 16:00
Волонтеры и ветврачи Мелитополя борются за жизнь косули
Волонтеры и ветврачи Мелитополя борются за жизнь косули
В небольшом дворике на Юровке шумно - здесь живут полсотни собак. Все они большие и маленькие, молодые и старые, здоровые и не очень, поселились тут благодаря хозяйке Ольге Сове. А сегодня в доме у Ольги появился еще один житель - косуля Жора. За его жизнь пока борются волонтеры и ветврачи.

Поздно вечером 24 апреля студенты- экологи ТГАТУ Игорь Сердюк и Антон Петков возвращались в Мелитополь. Вдруг между Мирным и Семеновкой что-то на обочине привлекло их внимание. Сбоку от дороги лежала косуля - животное явно пострадало в аварии - переломы ног, ушибы. Парни не смогли проехать мимо - "зверюшку" аккуратно погрузили в машину и привезли в Мелитополь.

- Мы не сразу обратили внимание на тяжесть травм, оно же было живым, поэтому и решили помогать, - рассказывает Игорь. И признается, не думал, что найти в Мелитополе организацию, которая поможет в такой ситуации, настолько непросто. Звонили и друзьям-знакомым, и в полицию, и запорожским волонтерам.

Первую медпомощь оказывали ветврачи в клинике на пр. Б. Хмельницкого.

- Мы долго не могли найти клинику, спасибо полицейским - на вызов приехали и помогли доставить животное, - говорит Игорь. - Косуле укололи обезболивающее, промыли раны. Сказали, если до утра доживет, значит будет иметь смысл лечить дальше. Только провести эту ночь животное должно в тепле.

Передержку на ночь косуле обеспечила преподаватель ТГАТУ Марина Федюшко, к которой ребята обратились за помощью.

А утром животное передали волонтеру Ольге Сове. Она сразу назвала косулю Жизель, правда, после осмотра ветеринаров, оказалось, что это самец, поэтому Жизель трансформировалась в Жору.

Жора чувствует себя откровенно плохо. Завидев людей даже не пытается спрятаться - на это у него просто нет сил. Животное тяжело дышит, вздрагивает, ему явно очень больно.

- Видите, нога кровит, да и весь он отечный, его надо будет долго выхаживать, но я готова, - говорит Ольга. И сокрушается только, что ни пить ни есть Жора не может. - Пыталась напоить - не получается.

Когда мы были у Ольги, она как раз ждала врача.

На данный момент Жора перенес уже две операции - ампутацию задней конечности и наложение швов на переднюю. Их провел Валентин Журавлев из ветклиники "Айболит".

Но впереди самое главное - операция на челюсти. Для того, чтобы ее провести нужна помощь неравнодушных - Ольга своими средствами оплатить операцию, медикаменты и послеоперационный уход не сможет. Поэтому обращается к неравнодушным. Узнать, как оказать помощь можно по телефону: 096-97-06-596

Жора лежит на мягкой простынке в ванной - ему нужен покой. Только слепой переводок лабрадора, который тоже живет в доме, приходит проведать нового жильца. А Ольга надеется, что косуля выживет.




Имя:
Ваш комментарий:

Anonimу
25 апреля 2017 г. (21:22)
ну и куда его без задней конечности то? ((( Делать протез? не лучше ли потратить на помощь детям?
Гость
25 апреля 2017 г. (23:30)
Каждый заслуживает на помощь и на жизнь! По вашему лучше, чтобы животное умерало в муках на обочине?
Виктория
26 апреля 2017 г. (19:05)
То есть как люди без нлг так это норм, а как животное, то убить? Ну и мразь же ты. Дети ничем не лучше животных. А косулю можно в Аскания нова отд и все. 
Anonim
26 апреля 2017 г. (06:02)
Ужас, сколько же можно мучить животное...Он хоть обезбаливающие препараты продолжает получать? На полу в ванной , на окровавленной подстилке - это уход? Прекратите мучения косули!
гость
26 апреля 2017 г. (09:51)
Давайте всех подряд усыпим. Живут и без задней конечности, у нас тут стаи волков и медведей не бродят. А куда его ложить, кроме ванной, на диван в гостиную? Спасибо людям за неравнодушие 
гость
27 апреля 2017 г. (21:48)
Каждый имеет право на жизнь. Милосердие-качество, которого не хватает современным людям.Жизни людей, важнее жизни животных!!! Бороться нужно за жизнь, любого в ком есть пока дыхание жизни!!!Косуля,так же, как и люди нуждается в милосердии. 
Юлия
23 сентября 2017 г. (09:31)
Скажите, пожалуйста, вам известно выжила косуля без ноги? Стоим перед выбором ампутировать или усыплять. Нужен опыт

Похожие новости: