Cезон катания на роликах открыт

Просмотров: 1577
22 марта 2017 08:50
Ура! Наконец-то, наступили теплые деньки. Нам взрослым надоели холода, а представьте, как радуются дети весенним теплым денькам. Чтобы отвлечь свое чадо от компьютера и телевизора предложите ему интересное занятие. Например, катание на роликах.

Во-первых, это подвижный вид спорта. Как известно, занятия спортом улучшают здоровье, укрепляют иммунитет, предотвращают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, улучшают работу сердца и сосудов плюс никаких лишних килограммов, которые успели за зиму накопиться.

Во-вторых, ваш ребенок не будет часами сидеть за компьютером и играть в игры. Как только он научится уверенно кататься на роликах, вы его за компом не увидите. Это настолько увлекательно, хотя контролировать время катания вам все-таки придется. Увлечение роликами ни в коем случае не должно отразиться на учебе - до летних каникул еще ого-го.

                     

Часто родители, услышав просьбы малыша о роликах, категорически против таких занятий спортом. Мол, это опасно, можно получить серьезную травму и заставляют ребенка заниматься тем, что ему не интересно. Не волнуйтесь: в комплекте с роликами чаще всего идет защитная амуниция – наколенники, шлем, защита для запястья, налокотники. Так что не спешите отказывать ребенку. Вы только подумайте, сколько хороших эмоций и удовольствия от катания на роликах получит ваше дите. Мышцы ребенка станут крепче, у него будет хорошо развита координация. Чтобы максимально снизить риск травмирования ребенка, лучше воспользоваться услугами специалистов. В «Роллер-центре» есть тренера, которые за небольшую оплату помогут вашему малышу уверенно чувствовать себя на роликах.

Иногда родителей останавливает стоимость такого инвентаря. Если ролики изготовлены из качественного материала, то и стоят они прилично, добавьте к этому еще и стоимость защитной амуниции. У многих родителей возникает проблема, что ребенок растет быстро, и ролики могут стать просто маленькими по размеру. Специально для детей придумали раздвижную систему роликовых коньков: детские ролики имеют 4 полных размера. Ваш ребенок сможет долгое время кататься на таких роликах. Вам не придется каждый год покупать новые ролики. Вот такой приятный бонус от производителей.

      

Виды конструкции роликов:

Детские раздвижные роликовые, у которых смещается пятка, данная конструкция не так хороша, как кажется. При увеличении размера смещается центр тяжести, что может привести к заваливанию назад.

Раздвижные роликовые коньки, у которых носок выдвигается вперед, что делает их устойчивыми и практичными. Сам процесс очень простой, нужно всего лишь нажать кнопку сбоку ботинка и потянуть вперед.

Если вы все-таки решились на покупку роликов, то вам следует знать некоторые нюансы, чтобы катание принесло ребенку радость, а не было пыткой.
При покупке роликов необходимо обратить внимание на такие детали:

Ботинок не должен натирать или сдавливать ногу. Ребенку должно быть удобно кататься на роликах. В роликах для новичков обычно идет жесткий ботинок.

Во внутреннем носке обычно используют нейлоновую оболочку - это позволит выводить лишнее тепло и влагу.

Обязательно должны быть крепления для надежной фиксации пятки и голеностопа. В стандартных моделях используют пяточные застежки, шнурки, бакли.

Рама роликовых коньков важная часть - она определяет класс роликов. Для начинающих и любителей рамы делают из сплавов алюминия, что делает ролик легким и одновременно очень прочным.

Где приобрести, цена

Ролики фирмы ZELART в интернет-магазине стартуют по цене 956 грн., а вот фирма PROFI предлагает такой спортинвентарь немного дешевле - 748 грн., ролики фирмы Explore Activa стоят от 1000 грн.

Самые хорошие детские ролики - фирмы Fila. Известный всем итальянский бренд уже давно начал выпускать качественную и широкую линейку роликов. Цена на такой спортинвентарь «кусается» - вместе с защитной амуницией товар обойдется в 2400 грн.
 
В общем, в интернет-магазинах выбор роликов достаточно разнообразен, цены тоже очень разные.

Если же вы не доверяете интернет-магазинам, то, конечно же, можно купить ролики и в магазинах Мелитополя, например в «Детском мире» в спортотделе вы наверняка подберете нужный вам вариант. Там цена ролики китайского производства стартует от 800 грн.

Если вы все-таки решили сэкономить, то можно приобрести б/у, например, ролики фирмы «INLINE SKATE» (Китай), раздвижные , размер 30-34 на OLX обойдутся вам от 350 грн. Можно заглянуть и в детские комиссионные магазины, такой как «Кенгуру», расположенный на И. Алексеева (бывш. Крупской).

Удачных вам покупок.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: