Кому-то повезет: первое жилье для переселенцев будет готово в апреле

Просмотров: 2038
15 марта 2017 10:26
В Мелитополе переселенцев заседят в общежитие
В Мелитополе переселенцев заседят в общежитие
Три объекта, предназначенные под жилье для переселенцев, реконструируют за грантовые средства. Работы ведутся с лета прошлого года, и объекты на данный момент находятся в разной степени готовности.

Вчера, 14 марта, чиновники и подрядчики выехали на место, чтобы посмотреть, как скоро переселенцы смогут получить жилье.

Напомним, по проекту Украинского фонда социальных инвестиций в Мелитополе будут отремонтированы шесть объектов. Для перестройки под жилье для переселенцев было выбрано три коммунальных объекта: ул. Героев Сталинграда, 13 (одно из помещений управления социальной защиты), ул. Гвардейская, 38 (помещения второго этажа бывшего ЖЭКа авиагородка), ул. Интеркультурная (Дзержинского), 380 (рядом с МИЭСТ "Украина"). Также будут отремонтированы три детсада – №№ 14, 38, 39. На все эти объекты Немецкий государственный банк Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW) выделяет порядка 20 миллионов гривен. Из городского бюджета было выделено порядка 120 тыс. грн на проектную документацию.

По информации заместителя городского головы Ивана Федорова, самая высокая степень готовности (90 проц) среди объектов под жилье для переселенцев у помещений на ул. Героев Сталинграда (ранее мы сообщали, что на его реконструкцию выделяется 1,2 млн.грн.) На остальных объектах выполнена примерно половина работ.

Заммэра пообещал, что уже в апреле общежитие по Героев Сталинграда будет введено в эксплуатацию.

Фото из открытых источников.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: