На пути к созданию объединенной Кирилловской громады стоит дамба

Просмотров: 1416

6 марта 2017 13:44

На пути к созданию объединенной Кирилловской громады стоит дамба фото
Объединению Кирилловки и Атманая мешает дамба
Процесс объединения общин Кирилловки, Ефремовки и Атманая идет по плану.

Об этом журналисту «МВ» рассказал кирилловский поселковый голова Иван Малеев.

- После положительных решений сессий Ефремовского и Атманайского сельских советов, относительно приглашения Кирилловского поселкового совета создать единую громаду, по закону о децентрализации у людей есть 60 дней на общественные обсуждения. В Атманае слушания состоятся 16 марта в 14.00. А решать будущее Ефремовки местные жители будут 17 марта в 15.00. В Кирилловке общественные обсуждения начнутся в этот же день, 17 марта, но в 18.00. Далее в течение 30 дней местные органы власти должны созвать сессии и окончательно согласовать решение об объединении общин. Эти решения отправляются в Облгосадминистрацию для получения заключения относительно соответствия требованиям закона о добровольном объединении в громаду, – сказал Иван Малеев.

Сложности при создании объединенной Кирилловской громады тоже имеются, ведь Атманай расположен на другом берегу Утлюкского лимана. Он соединен с Кирилловкой дамбой, у которой нет статуса дороги, и это вполне может стать юридическим «камнем преткновения» для членства этого населенного пункта в новой объединенной громаде (по закону населенные пункты внутри одной громады должны иметь общие географические границы).

Но поселковый голова Кирилловки Иван Малеев все-таки надеется решить эту проблему: «Дамба принадлежит Запорожскому железорудному комбинату и, как мне говорили, директор комбината не готов изменить статус дамбы. Но мы не теряем надежды изменить этот статус».

Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
5 июля 2018 г. (12:56)
Ездили по этой дамбе... 

Похожие новости: