Горбачев призвал Путина и Трампа запретить ядерную войну

Просмотров: 648

27 января 2017 16:11

Горбачев призвал Путина и Трампа запретить ядерную войну фото
Экс-президент СССР Михаил Горбачев лидеров России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа - инициировать в Совете Безопасности ООН принятие резолюции о недопущении ядерной войны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина Об этом он написал в статье, опубликованной в издании Time.

"В частности, я предлагаю Совету Безопасности ООН провести заседание на уровне глав государств и принять резолюцию, в которой бы говорилось, что ядерная война недопустима и никогда не должна вестись. Я думаю, что инициатива о принятии подобной резолюции должна исходить от Дональда Трампа и Владимира Путина - президентов двух наций, обладающих более 90% мировых ядерных арсеналов, и которые, следовательно, несут особую ответственность", - пишет Горбачев.

"Я призывают членов Совета Безопасности ООН - органа, который несет основную ответственность за поддержание мира и безопасности на планете - сделать первый шаг. В частности, я предлагаю провести совещание Совбеза на уровне глав государств с целью принятия резолюции, в которой говорилось бы, что ядерная война неприемлема, и что ее нельзя начинать ни при каких условиях", - говорится в статье.

"Сегодня ядерная угроза опять кажется реальной. Отношения между великими державами из плохих стали худшими за несколько лет… Мы должны изменить эту ситуацию. Нужно возобновить политический диалог, направленный на совместные решения и совместное действие", - отмечает бывший советский лидер.

Источник: censor.net.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Имя
27 января 2017 г. (17:39)
Его слова сейчас - пустой звук.
REX
27 января 2017 г. (17:49)
Но с этой твари все и началось.
Anonim
27 января 2017 г. (18:50)
маразматик хренов

Похожие новости: