Массовые протесты против Трампа в США: проезды блокируются грузовиками

Просмотров: 782
20 января 2017 16:41
Массовые протесты против Трампа в США: проезды блокируются грузовиками фото
В Вашингтоне сегодня пройдет официальная часть церемонии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Однако, многие граждане Америки выступают с протестами против данного мероприятия и в целом против Трампа и его победы в президентской гонке.

Отметим, что демонстранты протестуют против различных аспектов заявленной политики будущего президента – в частности, против курса иммиграционной политики и против его заявлений о намерении прекратить сотрудничество по международным экологическим документам.

Так демонстранты блокируют билетный вход по 10-й улице.

Отмечается, что со стороны 12-й улицы протестующих больше, чем фанатов Трампа, пришедших поддержать своего победившего кандидата.

Те, кто протестует против имигарционной политики Трампа, не пропускают желающих попасть на церемонию.

К блокированию подъездов к месту проведения инаугурации пождключили также грузовики.

Протестующие держат плакаты с выражениями желания объявить Трампу импичмент уже сегодня.

Тем временем, как сообщается, зафиксирован случай применения полицией перечного газа против демонстрантов.

Тем временем, поклонники Трампа не оставляют своих намерений попасть на территорию проведения церемонии и выстраиваются в длинные очереди на вход.

Как известно, в истории США всего было 57 инаугураций, слова клятвы произносились в десяти разных местах.
Джордж Вашингтон, например, начал эту традицию в 1789 году в Нью-Йорке. Когда он через четыре года шел на второй срок, он произносил слова клятвы уже в Филадельфии. Первая инаугурация в Капитолии состоялась в 1829 году, когда президентом США стал Эндрю Джексон.

Но были и исключения – восемь вице-президентов США принимали присягу из-за смерти лидеров государства (от Линкольна в 1865 гг. до Кеннеди, 1963), и в одном случае – из-за отставки президента Никсона в августе 1974 года.

После того, как Дональд Трамп и Майк Пенс присягнут на Библии, глава государства обратится к нации с инаугурационной речью. Ее важность заключается в том, что президент объявит основные вехи политики государства при новой администрации, поэтому к ней приковано основное внимание не только американцев, но и мировых лидеров.

Президент, полномочия которого завершились, улетает от Капитолия на вертолете. После этого начинается наиболее зрелищное событие – инаугурационный парад. Фактически, это торжественное шествие нового лидера США от здания Конгресса в своей новой резиденции – Белому дому.

Вечером этого же дня, по традиции, проходят инаугурационные балы. На следующий день, в субботу, в Национальном кафедральном соборе Вашингтона запланировано богослужение.

Источник
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: