"День 7 ноября — красный день календаря" (дополнено)

Просмотров: 869
7 ноября 2008 10:29
День 7 ноября — красный день календаря (дополнено) фото
Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось.

Но до сих пор представители левых сил в странах бывшего СССР выходят в этот день на митинги и демонстрации, правда, слишком малочисленные. По крайней мере в Мелитополе. Несколько минут назад колонна с красными знаменами и лозунгами прошествовала по пр. Б.Хмельницкого (на фото).

Шествие завершилось митингом у памятника Ленину (на перекрестке ул.Ленина и К. Маркса). Перед собравшимися, которых в этом году было не более сотни, выступили их партийные лидеры, ряды коммунистической партии пополнились новыми активистами, им в торжественной обстановке были вручены партийные билеты. Лидер коммунистов Елизавета Мамонова оказалась женщиной незлопамятной и позволила выступить с речью представителю блока Натальи Витренко Тарасу Генову, не смотря на то, что во время визита самой Натальи Михайловны мелитопольских коммунистов к трибуне не подпустили.

Итогом митинга в очередной раз стало подписание резолюции, в которой лидеры горрайонных партийных и общественных организаций потребовали возвращения замороженных вкладов Сбербанка и проведения референдума о целесообразности вступления Украины в НАТО, выступили за придание русскому языку статуса второго государственного и не преминули возможностью потребовать от городских властей возобновления трансляции российских телеканалов.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 ноября 2008 г. (11:17)
5 балов за оперативность ]:-o
Пролетарий
7 ноября 2008 г. (10:45)
Во блин. Ну вы даете!!! Комуняки еще идут, а инфа уже на сайте. =-O
член КП и СС
7 ноября 2008 г. (14:03)
По данным КПУ и это видно на снимке - на Праздничную ДЕМОНстрацию вышло боле ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ Мелитопольцев. Ур-р-ра товарищи!!!!!
skv
7 ноября 2008 г. (14:40)
Всех с праздником!! Этот день остался в истории как дата зарождения коммунистического общества и в последствии создания великого и могучего СССР. Несмотря на активную пропагандистскую политику президента и его команды, есть люди которые чтят и уважают свою историю. И как можно было заметить, в праздничном шествии организованном Коммунистической партией приняли участие не только старики, а и представители молодого поколения, так что идей Марксизма-Ленинизма жили, живы и будут жить. Всех с праздником ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ.!!!
qwerty
7 ноября 2008 г. (14:56)
АМИНЬ!!!!!!!
Пролетарий
7 ноября 2008 г. (16:24)
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
Мелитополец
7 ноября 2008 г. (17:00)
При коммунистах рос и процветал наш родной город, а сейчас за 17 лет не построено ни одного жилого дома, заводы стоят, люди валят семьями заграницу, у государства долг почти 60 миллиардов долларов и ещё 16,5 взяли и мы упорно продолжаем голосовать за этих казнокрадов. Неужели мы враги себе? А культура? Посмотрите на нашу молодежь это ужас. Лично видел как пацан лет 14 послал женщину в маршрутку на Х..й за то что она попросила уступить место. Школьницы по парку ходят с алкоголем и курят. В подъездах шприцы по всем углам валяются. Какое у нас вообще может быть будущее?
не местный
7 ноября 2008 г. (19:18)
Конечно при коммунистах была жопа,но мелитополец прав,шас Мелитополь глубоко в анусе.грустно.
Пролетарий
7 ноября 2008 г. (19:36)
Не надо гнать на молодежь. При союзе она была не лучше. И бухали и курили и драки на танцах. А чего стоят войны между районами одного и того-же города. Когда нельзя было появляться в "чужом" районе. Обязательно морду набьют. А если вечером, то и зарезать могут. Или, товарищи комунисты, вы скажете, что такого небыло? Молодежь советского времени и современная отличается лишь тем, что тогда все были приблизительно одинаковые, а теперь дибилы стали дибильнее, а таланты таланливее. Ведь много примеров из наших дней, когда в свои неполных 30 лет человек уже успел и дом построить и дерево посадить и детей воспитывает и на машину за 100 тыс. баксов у него хватает. Но другая крайность, когда в 23 года умирают, "пардон" от старости, так как организм изношен наркотиками и.т.п. И более того!!!! Не нужно гнать на молодежь, т.к. это ваши-же дети и ваше же воспитание. Каких воспитали, таких и имеем. Дети сейчас идут в школу в 6 лет и уже большинство умеют читать и управлять компьютером. А вспомните себя? Только не надо говорить, что время было другое, трудное и плохое, ибо пять минут назад, вы говорили обратное, что тогда было лучше. А я вот четко помню золотые коммунистические годы застоя, когда мама чудом где-то смогда достать баночку зеленого горошка летом. И заныкала ее в холодильнике, чтобы на новый год сделать салат "оливье". А сейчас мы уже и забыли, что в нашем языке существует слово "дефицит".
Пролетарий
7 ноября 2008 г. (19:46)
И неправда, что мелитополь "в анусе"!!! Мелитополь уникальный город. Повезло с расположением на трассе. Вы попробуйте съездить в другие города, с таким-же количеством населения, только чуть дальше от трассы. Вот там вы действительно увидите полный анус. А у нас тут на душу населения дорогих автомобилей больше чем в Киеве на душу населения. Так что не путайте криворукость сегодняшней местной власти с благосостоянием местного населения. То, что дороги плохие и многоэтажки (скворечники) не строятся, и то, что с отоплением проблемы и землю дерибанят - проблемы местной власти.
Мелитополец
7 ноября 2008 г. (20:17)
В принципе мне понятна ваша позиция и все-таки интересно знать, вам было лучше жить при Союзе или сейчас в Украине?(Учитывая все плюсы и минусы). Давайте проведём мини опрос и напишите сколько вам лет.
Мелитополец
7 ноября 2008 г. (20:19)
Я за СССР мне 41 год.
Пролетарий
7 ноября 2008 г. (20:27)
Мне 34. А вот насчет определиться, когда лучше жить - вопрос философский. Точнее, ответ всегда будет субъективный и не зависящий от политического строя и экономического положения. Ибо кто-то назовет своим лучшим временем, когда был голодным студентом и не хватало на еду, но зато каждый день новая "любовь". Кто -то скажет, что был счаслив в раннем дестстве и на самом деле потому, что папа тогда еще не бросил семью. Кто-то щаслив в зрелом возрасте, т.к. наконец-то заработал свой первый миллион. А кому-то всегда было хорошо, т.к. сданых бутылок всегда хватает на водку. А кому-то всегда плохо, т.к. сломался ноготь и нечего одеть под новую шубу. Надеюсь удовлетвоил мой ответ?
Пролетарий
7 ноября 2008 г. (20:39)
И добавлю. Ведь есть люди, которые были счастливы и им хорошо жилось только на войне. Среди взрывов, крови и насилия они были миротворцами и освобождали мир от "нечисти". Во время войны они нужны родине и народу. Они чувствовали себя ЗНАЧИМЫМИ и уважаемыми. От чистого сердца делали доброе дело, убивая врагов. Но после войны, вдруг стали не нужны никому. Приспособиться к мирной жизни уже тяжело, т.к. пик славы уже прошел и все лучшее, что могли сделать - уже позади. И прозябают, озлобившись на окружающий мир, в котором им нет места. А мне лично лучше сейчас.
казак
7 ноября 2008 г. (23:01)
Я счастлив, что СССР сдулся и у меня есть Украина. Я чувствую себя счатливым человеком. Коммунистов и их прихлебаев считаю врагами Украины и предлагаю анулировать КПУ. Краснопузая мразь виновна в голодоморе украинцев, краснопузая мразь виновна в уничтожении интеллегенции, краснопузая мразь виновна в уничтожении культурного наследия украинцев, краснопузая мразь виновна в уничтожении достоинства человека. Сегодняшний марш коммунистов - это провокация и вызов всем свободным гражданам Мелитополя и Украины. Свободные граждане должны осудить коммунистов. Слава свободной Украине! :-[
Не местный
7 ноября 2008 г. (23:03)
Че кривить душой.мне 43,свалил с Мелитополя в 32.тосковал в начале.а шас думаю что правильно что свалил.Будушего нет.что бы делал шас не знаю в Мелитополе,жил бы и считал копейки.а может мутил бы чем то.хотя не уверен так жил при сов.власти и 100 шт.гринов не собралбы.нету хватки.А колдырил бы как все.а может был бы на Даниловке.А наш Мелитопольский менталитет остался там.и славу богу.А про драки на районы было...но и запретный плод капитализма был сладок.Вспомните покупки джинсов на толчке,амерк.сигареты и музон писали друг у друга.Но пол теме-Украина расположенна в хорошем месте..просто политики бездари,но я желаю Батькивщине удачи.,и процветанию мелитополю..а людям-попуститесь.,не надо быть куркулями..,много есть хорошего.надеюсь это огда нибудь будет.Бывший житель Жилмассива-Золотая Рыбка.
skv
8 ноября 2008 г. (11:04)
Мне 24 года. И я был одним из тех, кто шел в митинге, и замете шли все ни за деньги а по убеждениям, а то что нас было мало так это не стоит забывать что был рабочий день и многих просто не отпустили с работы. Говорите что у нас в партии одни старики так это вообще бред, по сравнению с другими партиями наша молодежь не просто числица в партии, а активно занимается общественной деятельностью. Относительно того, что написал КАЗАК, ты написал о минусах СССР и приврал немного, а как же сейчас, что всё просто в шоколаде? Я считаю что жить можно и сейчас, но при Союзе было лучше.
экскурсовод
8 ноября 2008 г. (12:24)
А при Ежове таким было еще лучше. Чистильщики страдают от отсутствия возможности уничтожать ближнего под прикрытием идей КПСС. Да и откуда знать 6-ти летним, что такое СССР. СССР - это блат, черный вход, дефицит, пустые полки магазинов, ржавая селедка, пиво Жигулевское с осадком, комитеты, профкомы, парткомы, месткомы, женсоветы и др. орудия расправы над инакомыслием. Поддерживаю, КПУ должна быть запрещена, а лица поддерживающие ее деятельность должны преследоваться как уголовники. Крайние течения, коммунисты или фашисты, - вредны для любого государства. Слава Украине! :-| :-| :-|
Фельд
9 ноября 2008 г. (16:47)
Да, тов. СКВ и совка-то не видел, а берется его реанимировать...
Пролетарий
10 ноября 2008 г. (10:28)
для SKV. В советское время такой парад и митинг партии, отличающейся названием от той, что у руля, закончился бы поездкой на лесоповал. Так что радуйтесь сегодняшней жизни (пока молодой) и не слушайте этих бабушек. У них уже все в прошлом.
)I(итель
10 ноября 2008 г. (11:11)
"Левых" волнуют по-прежднему виртуальные проблемы: НАТО, зык и прочее. Проблемы родного города им глубоко по-фик. Вот такие "радетели за народ"!
циник
10 ноября 2008 г. (11:12)
Человек - удивительное создание. Большинство нормальных людей с течением времени забывает плохое, и помнит только хорошее. Пример тому - сегодняшние коммунисты и пенсионеры - они помнят колбасу по 1.20 и работающие заводы, но "забывают" продразверстку, гулаги, репрессии, срок за анекдоты про Брежнева, вечный дефицит, талоны, очереди, железный занавес, холодную войну, замалчивание Чернобыля и других техногенных катастроф... Перечислять можно бесконечно. А насчет барыжной нынешней власти - так барыги всегда были и власть у них была. Вспомните спекулянтов, всевозможных зав-складов-магазинов, которые жили как цари. Вспомните фарцовщиков, квартирных маклеров... Все они были, просто мало кто о них знал. Барыги есть и будут в любом обществе, такова природа человека. Так что господа, пардон, товарищи, что тогда, что сейчас - одинаково. По мне, сейчас лучше - свобода слова и нет дефицита, а барыг при власти если не посадить, так хоть обосрать можно везде, где хочешь :-). ПС. мне 28 лет.
Аноним
12 ноября 2008 г. (01:13)
Для skv: Молодой человек, из-за таких вот парадов нас не отпускали из учебных заведений на выходные: явка была строго обязательной! И попробуй не явись - грозили исключением. А то, что вас так было мало на параде из-за рабочего дня - так кому-то и работать нужно, пока вы митингуете!
Аноним
12 ноября 2008 г. (19:21)
ужос :-)

Похожие новости: