Мелитопольцы с инвалидностью побывали на целебных источниках

Просмотров: 1082
19 января 2017 10:40
Мелитопольцы с инвалидностью побывали на целебных источниках фото
Инвалиды Мелитополя отметили Крещенье на чудесных источниках
18 января, в праздник Навечерия Богоявления, протоиерей Максим Смирнов, благочинный церквей Мелитополя, освятил воду в целебных источниках села Терпенье. Вместе с ним побывать на святых источниках смогли 50 членов Мелитопольского городского общества инвалидов.

Среди заснеженных деревьев, слушая журчание подземного ключа, люди шли с палочками и костылями, кого-то вели под две руки. Людям с ограниченными возможностями непросто было взбираться по склонам холма, наклоняться, чтобы набрать воды из источника. Но между членами общества царят дружба, выручка и взаимопомощь, они с любовью помогали тем, кто слабее здоровьем. В этом году желающих искупаться в ледяной купели среди инвалидов не нашлось. Зато такие были среди других приехавших на источники. Люди без страха входили в холодную воду, осеняли себя крестным знамением и погружались – кто с головой, а кто и без.

- Я в прошлые годы тоже купалась на Крещение, - говорит 59-летняя Тамара Милоненко, которая состоит с обществе инвалидов уже 10 лет, - После того, как окунешься, намного теплее, чем до того. Окунаться очень хорошо, жаль, что мне сегодня здоровье не позволило. Но даже и без окунания такая поездка очень много дает людям. Главное – чтобы человек верил. Как хорошо, что в нашем Мелитопольском районе есть такое святое место!

- Некоторые люди спрашивают: какая разница между водой крещенской и иорданской? Разницы нет никакой: и 18, и 19 января вода одинакова, освящена одним чином освящения, - объяснил протоиерей Максим, - Называется эта вода «великая агиасма». Относиться к ней нужно с благоговением. Освящается она в воспоминание того, как Господь пришел на реку Иордан, чтобы освятить все водное естество. От всей души хочу поздравить всех с праздником Крещения Господнего, пожелать крепкого здоровья, бодрого настроение, крепкого духа. Вы должны знать: самое главное в этот праздник – не водички попить, а прийти в церковь, помолиться. Еще лучше было бы соединиться с Богом в таинстве Евхаристии – в Таинстве Причастия. Иногда люди говорят: я окунусь – и мне все грехи простятся. Это неправильно, грехи сами по себе не простятся, пока человек в них не раскается, не изменит свою жизнь. Неправильно думать, что в купели крещенской можно смыть все грехи, которые сделал за год. Избавиться от греха можно только в таинстве исповеди.

- Эта поездка на праздник Богоявления стала для нас традиционной, - говорит Альбина Демидова, председатель общества. - Мы очень благодарны отцу Максиму за то, что он помогает нам организовать ее. Этот день стал для нас настоящим праздником! Чувствуется святость этого места, то, что этот день особенный.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: