Скандал между Южной Кореей и Филиппинами

Просмотров: 650
17 января 2017 14:28
Скандал между Южной Кореей и Филиппинами фото
Южнокорейский бизнесмен, которого считали похищенным на Филиппинах в 2016-м, на самом деле был убит местными полицейскими, сообщил МИД Южной Кореи.

По его данным, южнокорейское посольство в Маниле планирует передать министру иностранных дел Филиппин Перфект Ясаю протест и потребовать тщательного расследования. Также ожидается телефонный разговор глав МИД двух стран.

Накануне стало известно, что 53-летний Ли Ик Чу был похищен в своем доме в городе Анджелес-Сити несколькими людьми, в том числе полицейским по борьбе с распространением наркотиков.

МИД Южной Кореи получило от полиции Филиппин информацию, что похитители задушили южнокорейского бизнесмена в день похищения, а тело, вероятно, сожгли в крематории.

Похищенного отвезли автомобилем, который принадлежит жене одного из офицеров полиции под предлогом антинаркотического расследования. Для этого Или Ик Чу предъявили фиктивный ордер на арест. Вероятно к похищению причастны еще четыре человека, в том числе домработница бизнесмена и несколько полицейских.

Через две недели после исчезновения Ик Чу его родственники заплатили 100 тысяч долларов в качестве выкупа после того, как похитители позвонили им по телефону. Кроме этого, преступники сняли со счета в банке деньги с помощью кредитной карты жертвы, отмечает Ренхап.

Источник: http://expres.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: