Творим добро, примерив крылышки

Просмотров: 514
15 января 2017 09:31
Творим добро, примерив крылышки фото
Фото с сайта Бельмакской РГА: На празднике в детской билиотеке пос. Бельмак.
Вы знакомы с Феей Книжаной? Встречались ли в жизни с живой Шапокляк? А вот ребята из поселка Бильмак очень даже знакомы с этими и многими другими героями.

В зимние каникулы Бильмакская районная библиотека для детей не пустовала. Тут проходили праздники и развлечения для детей. Началось все с того, что Волшебница Сказка повела школьников в путешествия по миру книг, ее помощницами были Ангелы и добрые животные - Лиса, Медведь и Зайчик. А закончилось, конечно, сладкими подарками для детворы.

- Читателей у нас немало - 1006 человек дошкольников и школьников, есть немного и взрослых – учителей, родителей, - говорит заведующая библиотекой Елена Пашко. - Это немало, ведь в поселке работает две школы и живет 7 тысяч населения. Читают, в основном литературу по школьной программе и настареющего Всеволода Нестайко. Хотя есть у нас и прекрасно иллюстрированные книги современных писателей – например, Ирэн Роздобудько, Марио Матиаса. Для ребят у нас создан клуб «Книга, кукла и я», дети сами показывают кукольные спектакли, а смотрят их сверстники или дошколята.

Есть в библиотеке и свои проблемы. Последний ремонт делали лет десять назад, неудивительно, что с потолка в залах штукатурка сыплется. Вторая проблема – плохо пополняются книжные фонды, нет денег, чтобы подписывать газеты и журналы. Вот почему любых спонсоров тут ждут с радостью и надеждой.

А в конце 2016 прилетело в библиотеку радостное известие: в Бильмакский район пришло литературы на 63 тысячи гривен, выделенных из госбюджета. Пока эти книги находятся в обработке, их распределят по всем библиотекам района.

Не обращая внимания на денежные проблемы, работники детской библиотеки не унывают. Для своих многочисленных мероприятий сами шьют костюмы, закупая яркую ткань для Лисичек и Зайчиков. А ведь работает в библиотеке всего два человека: заведующая Елена Дмитриевна Пашко и библиотекарь Наталья Лупандина.

Проходят тут литературные карнавалы, последний носил название «В добру казку завітайте”, это именно там мальчик-нечитайко встречался с Фей Книжаной и Шапокляк. Используя компьютеры, устраивают «мультфейерверки»: вместе с малышами смотрят мультфильмы. А потом обсуждают их, устраивают викторины по мультикам, за которые раздают призы. На Масленицу зовут ребят поесть блинков в домашній обстановке с ароматным чаем. Держат связь со школьными учителями, вместе проводят «Хвилини доброго спілкування”, научая детей быть вежливыми и добрыми с близькими, друзями и незнакомыми.

Также в детской библиотеке проходил цикл бесед о новогодних праздниках. С большим удовольствием ребята надевали ангельские белоснежные крылышки, мечтали вырасти и творить добрые дела.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: