Для Снегурочки года – не беда: как мелитопольские пенсионеры Новый год отмечали

Просмотров: 1012
29 декабря 2016 16:45
Для Снегурочки года – не беда: как мелитопольские пенсионеры Новый год отмечали фото
Мелитопольские ветераны встречают Новый год, фото автора
Новый год в территориальном центре социального обслуживания населения уже отметили дважды – 27 и 29 декабря. В эти дни у терцентра было очень много посетителей, причем все – не с жалобами на власть и жизнь, а с хорошим настроением и в нарядных костюмах.

К этому празднику пенсионеры начали готовиться задолго. Многие из них занимаются в кружке, который ведет Ольг Ивановна Бордюкова. С октября немолодые «кружковцы» мастерили поделки в технике «оригами» и шили подарки для Нового года. Накануне праздника сами украшали елочку и зал, смастерили костюмы. Получилась интересная сказка, ветераны играли на пианино и баяне, пели песни. Весь праздник был, что называется, с душой!

Забыв у том, что за плечами немало лет, Ольга Бордюкова нарядилась Дедом-Морозом, Алла Сейяремова - Снегурочкой. Нарумянив щеки, надев корону и прицепив бороду, они повторяли слова. Непростые и оригинальные костюмы сочинили для себя Мадлена Баталова (Новогодняя ночь) и Анна Бахмач (Зима). Роль символа нового года - Петушка – досталась Екатерине Ерехиной.

- У территориального центра недавно появилось есть еще одно помещение – по ул. Я. Мудрого (Р. Люксембург), 17. Тут находится отделение дневного пребывания для людей пожилого возраста, - говорит заведующая этим отделением Кристина Бойко. - Нашему новому клубу еще не придумали название, а пенсионеры уже вовсю стремятся сюда. Уже многие встали к нам на учет. Перед праздником мы приглашали пожилых людей специально, кто-то приехал даже издалека – с микрорайона. Ведь новогодний праздник бывает только раз в году, а тут есть возможность дважды отметить его! Получили наши участники и гости замечательные призы – яблоки от садстанции, а также самодельные подарки – шляпки-игольницы, наши «кружковцы» сделали их аж 60. В новому клубе досуга есть тренажерный зал, кабинет психолога, в центре работает университет третьего поколения. Я очень рада, что люди приходят к нам с хорошим настроением! 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: