Малыши подарили юным художникам «Щелкунчика»

Просмотров: 851
26 декабря 2016 12:00
Малыши подарили юным художникам «Щелкунчика» фото
Новогоднего Щелкунчика поставили юные художники и музыканты
В чудесный мир волшебства и искусства окунулись ребята Мелитопольской детской художественной школы и музыкальной школы № 1. В детской художественной школе прошел показ сказки “Щелкунчик”, поставленный по мотивам знаменитой повести Э. Гофмана и озвученный прекрасной музыкой П. Чайковского.

Участвовали в показе малыши - детки 5-6 лет, воспитанники Детской академии, которая работает при ДХШ. Сказка была адаптирована для их возраста, потому ребята с интересом вживались в роли. Сказка длилась 40 минут, но чтобы она прошла интересно, понадобилось немало репетиций. Ребята-художники сами рисовали декорации, а родители готовили костюмы героям. Например, Мышиному Королю мама сплела корону из бисера. Непросто было сшить костюм Щелкунчика, но мама юного актера справилась с этим. Немало было смешных моментов во время подготовки. Однажды на репетиции Щелунчик, отвлекшись от положенных слов по сценарию, вдруг стал на колено и сказал Мари: «Ты мне нравишься! Давай с тобой дружить!»

Спектакль был бесплатным. Зал ДХШ был забит до отказа зрителями. Знаменитой в веках сказку сделала музыка Чайковского, ее исполнили ученики из класса преподавателя ДМШ Ольги Мисевич: Катя Селиванчик, Алевтина Зубова, Вика Стойчева, Алина Безверхняя, Маша Кириенко, Даша Греджева.

Сказочницей была преподаватель ДХШ Татьяна Столяр. В роли Мари и Щелкунчика выступили Кира Марущенко и Тимур Попенко (он же позже перевоплотился в Принца). Могущественным Мышиным королем на время стал маленький Тимофей Токбасиди. Со своими ролями справились все – Франц, брат Мари (Марк Голохвастов), снежинки (Стеша Кошлакова и Снежана Месяц), солдатик (Алеша Шило), гостями на балу были Эльвиза Халилова, Андрей Неклюдов и Саша Хлопотова. Дамир Воробьев, хоть и заболел, но был вполне готов к роли Мышки.

И какая же рождественская сказка без Деда-Мороза? Конечно, он появился (в исполнении директора ДХШ Рустема Абдурахманова), одарил подарки и поздравил с наступающими праздниками.

- Театр помогает детям раскрыться, - считает Татьяна Столярова, - Наша Детская академия существует уже пять лет, курс обучения рассчитан на один год, за который мы изучаем изобразительное и театральное искусство, историю искусства, эстетику, занимаемся арт-терапией, есть у нас и «Уроки почемучек». На занятиях дети не записывают усвоенную информацию, а зарисовывают. Каждый год мы с ребятами ставим разные сказки – «Снегурочка», «Дюймовочка», «Спящая красавица». Последняя также была в сопровождении музыки. О том, как полезно для развития детей такое содружество искусств, мы рассказывали потом для педагогов города на семинаре в МГПУ.

- Завтра мелитопольцев ждет продолжение музыкального театра, - говорит Ольга Мисевич. - В медицинском колледже состоится премьера мюзикла «За двумя зайцами". Начало – в 13.00. Приходите! Ждем всех любителей музыки и театра!

Фото предоставлены Ольгой Мисевич
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: