Доктор Лиза погибла в катастрофе Ту-154 – муж

Просмотров: 1485

25 декабря 2016 12:49

Доктор Лиза погибла в катастрофе Ту-154 – муж фото
Доктор Лиза погибла в катастрофе Ту-154
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море.
Это подтвердил "Снобу" ее муж, адвокат Глеб Глинка.


Вместе с тем, Совет по правам человека при президенте РФ опубликовал некролог Глинке.

В некрологе, подписанном главой совета Михаилом Федотовым, сказано, что Глинка собиралась лететь в Сирию, чтобы "отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии", пишет "Интерфакс".

"Доктор Лиза была всеобщей любимицей. И было за что: это она в течение многих лет практически ежедневно оказывала паллиативную медицинскую помощь, кормила бездомных, одевала, давала им приют. Это она под пулями вывозила больных и раненых детей из Донбасса, чтобы они смогли получить помощь в лучших больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Это она организовала для детей с ампутированными конечностями приют, где они проходят реабилитацию после больницы", - сказал глава СПЧ.

Федотов подчеркнул, что Доктор Лиза буквально выбивала из руководителей регионов деньги на помощь хосписам, больницам, приютам, интернатам, а также собирала по московским аптекам специальные средства, которые помогли украинской летчице Надежде Савченко сохранить жизнь во время ее длительной голодовки.

Как сообщалось, ранее Минобороны РФ опубликовало полный список находившихся на борту упавшего самолета. В нем 92 имени. Среди них – 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, двое гражданских служащих, 9 представителей СМИ и 64 участника Ансамбля имени Александрова.
Также в списке значилась Глинка. Однако источник в окружении Глинки сообщил "Интерфаксу", что она летела на данном самолете из Москвы в Сочи, однако в Сирию она не направлялась.

Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье незадолго после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. По факту падения Ту-154 возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, никто из находившихся на борту самолета не выжил.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: