Мелитопольские ветераны собрались на пленум

Просмотров: 823
21 декабря 2016 13:55
Мелитопольские ветераны собрались на пленум фото
В Мелитополе ветераны подвели итоги года, фото автора
21 декабря в Мелитополе прошел пленум городской организации ветеранов, посвященный подведению итогов уходящего года. Ветеранов собрался полный зал.

- Главное достояние любой организации – это люди, - говорит Евгений Бабенко, председатель городского совета ветеранов. - В городе насчитывается 30 тысяч ветеранов, из них 130 участников боевых действий. К сожалению, их количество уменьшается. За прошедший год ушло 20 человек, на пленуме мы их почтили минутой молчания. Тем не менее, многие активные ветераны до сих пор в строю. Очень много в 2016 году было хорошего. Например, благодаря помощи неравнодушных мы за прошедший год мы поздравили 40 юбиляров и долгожителей. По специальной программе 48 ветеранов прошли профилактическое лечение за счет местного бюджета. Есть, конечно, и проблемы, мы стараемся с ними справляться. Самая большая проблема – то, что на законодательном уровне не предусмотрено полная защита категории «дети войны», это люди 75-85 лет, они к нам часто обращаются. По итогам телемарафона «Память» в области были собраны средства, которые пошли для помощи очень многим – участникам боевых действий, ветеранам труда.

В Мелитополе работает 34 первичных организаций ветеранов, есть у нас также пять коллективных членов-организаций. За прошедший годы было немало интересных мероприятий – День Победы, день вывода войск из Афганистана, день партизанской славы, освобождения Мелитополя. Но самое главное – что каждый день решаются будничные, но такие важные проблемы. Пусть они в масштабах города маленькие, но они касаются здоровья, финансового состояния дел конкретного человека. 








Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: