Пенсионеры МВД Мелитополя намерены добиваться законности

Просмотров: 1273
2 декабря 2016 14:34
Пенсионеры МВД Мелитополя намерены добиваться законности фото
Защищать свои права намерены пенсионеры МВД Мелитополя, фото Сергея КРЫЛОВА
В Мелитополе тысяча пенсионеров МВД, которым с января правительство обещало пересчитать пенсии, но они так и не дождались этого. 2 декабря самые активные члены организации военных пенсионеров собрались, чтобы выбрать двоих делегатов для акции протеста в Киеве.

С 1 января 2016 года вступил в силу закон №614-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения", который защищает право пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий. Мелитопольцы создали инициативную группу, которая намерена защищать свои права.

- В январе нам обещали пересчитать пенсию, но до сих пор мы этого так и не увидели.– говорит подполковник Виктор Павленко, координатор инициативной группы. – Мы обращались в Ревизионную Комиссию МВД по этому вопросу. В Мелитопольской организации около тысячи военных пенсионеров МВД. Если мы сами не будем добиваться соблюдения закона, то кто за нас сделает это? Дело не в размере надбавки, а в том, что не исполняют закон. В инициативной группе пенсионеров МВД Мелитополя – 95 человек. Мы действуем совместно с Запорожской ассоциацией МВД и всеукраинской Ассоциацией ветеранов МВД , мы в ней состоим, недавно мы приехали из столицы с решением продолжать борьбу, подключив силы на местах. Скоро будет приниматься бюджет 2017 года, и мы надеемся, что в нем будут заложены средства с учетом перерасчета наших пенсий.

По результатам собрания выбрано двоих делегатов от Мелитополя - Олега Грабчука и Александра Ермоленко. Они будут представлять пенсионеров МВД в Киеве 6 декабря во время акции протеста перед Верховной Радой.






Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: