Эрдоган жестко поставил на место Европарламент

Просмотров: 804

27 ноября 2016 16:25

Эрдоган жестко поставил на место Европарламент фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в Стамбуле, резко высказался по поводу позиции Евросоюза по отношению к Турции.

В последние три года Турция столкнулась с чередой вызовов, а борьбу, которую ныне ведет страна, можно охарактеризовать как новый этап освободительной войны, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в Стамбуле, сообщает агентство Анадолу.
По его словам, эта война ведется одновременно на нескольких фронтах: в военной, политической, дипломатической, экономической и социальной сферах.

Президент напомнил, что в день попытки переворота 15 июля погибло 248 граждан Турции, еще 2193 получили ранения.

Эрдоган подчеркнул, что при принятии решений власти Турции основываются на мнении народа, а не на советах из-за рубежа. «Граждане призывают к восстановлению смертной казни. Если парламент утвердит подобное решение и оно будет направлено на мое утверждение, то я поддержу данный шаг», – пообещал президент.

Эрдоган подверг резкой критике позицию Европейского парламента, принявшего резолюцию с призывом приостановить переговоры по принятию Турции в ЕС. «Европарламент, знай свое место! Этой страной управляет не Европарламент, а правительство», – сказал Эрдоган.
Президент Турции напомнил, что решение о вводе режима чрезвычайного положения в Турции было принято после предотвращения попытки переворота сторонников Гюлена и серии кровавых терактов.

«Если понадобится, мы продлим режим ЧП. Этот вопрос относится к компетенции правительства и парламента Турции, а не Европарламента. Не ЕС управляет этой страной, а правительство», – подчеркнул президент.

«Если бы какая-либо европейская страна столкнулась с событиями, которые пережила Турция, то приняла бы более жесткие меры», – указал глава турецкого государства.

По его словам, кризис беженцев показал, как далеко могут отдаляться страны Европы от человеческих ценностей и гуманизма. «Доказательства сохранились в архивах и памяти людей. Если Европейский союз требует от Турции бездействовать на фоне угроз, то не обессудьте», – добавил президент.

«Никакие угрозы с Запада не смогут сломить волю властей Турции. Те, кто думает, что сможет испугать Турцию решениями Европарламентов, глубоко ошибаются. Турция и турецкий народ не сделают шаг назад. Убийцы, опекаемые Западом, в итоге повернут оружие в его же сторону», – сказал Эрдоган.

Источник: http://comments.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: