В Южной Корее придумали, как отправить в отставку президента

Просмотров: 811

20 ноября 2016 11:41

В Южной Корее придумали, как отправить в отставку президента фото
По закону, уголовное дело на президента Южной Кореи нельзя возбудить. Но в прокуратуре нашли выход.

В Южной Корее требуют отставки действующего президента Пак Кын Хе.

Стало известно, что южнокорейская оппозиция стала недовольна политикой президента страны после того, как выяснилось, что президент подозревается в коррупции.

Известно, что в стране было возбуждено уголовное дело по факту коррупции, а президент Пак Кын Хе может быть признана причастной к опасному сговору обвиняемых.

Ранее прокуратура Центрального округа Сеула сообщила о том, что президент страны подозревается в коррупционном сговоре, о котором в стране впервые заговорили несколько недель назад.

По закону, против президента страны невозможно возбудить уголовное дело по причине ее иммунитета, однако она может быть подозреваемой, а это, в свою очередь, может привести к импичменту.

Сегодня прокуратура страны официально предъявила свои обвинения подруге президента страны Цой Сун Силь и еще двум помощникам главы государства.

Оппозиция страны заявила, что президенту необходимо ответить за свои действия и добровольно покинуть свой пост, пока ее дальнейшие действия не привели страну к еще большему кризису.

Источник: SunDayNews

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: