Эрдоган обвинил Запад в поддержке боевиков Исламского государства

Просмотров: 899

18 ноября 2016 12:57

Эрдоган обвинил Запад в поддержке боевиков Исламского государства фото
По словам турецкого лидера, боевики Исламского государства не смогли бы натворить столько бед, если бы не захваченное ими оружие Запада

Запад играет на стороне террористической организации Исламское государство, так как оружие боевиков произведено в западных странах. Такое мнение, выступая в парламенте Пакистана, высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет турецкое госагенство Anadolu.

Обвинив западный мира в "поддержке" ближневосточного терроризма, Эрдоган отметил, что джихадисты не имеют никакого отношения к исламу.

"Это убийцы, которые проливают кровь мусульман, и которых надо уничтожать. В противном случае во всем исламском мире не будет стабильности", - подчеркнул он.

"Играя на разногласиях между мусульманами, террористические организации пытаются заручиться поддержкой населения. Мы должны пресечь любые попытки манипулирования чувствами мусульман, предотвратить дискриминацию по этническим и конфессиональным признакам. Никто не нанес большего вреда исламу, чем террористы ИГ", - сказал он, заверив, что Турция продолжит войну с терроризмом "как на своей территории, так и в Сирии и Ираке".

При этом президент Турции заявил, что Пакистан якобы "проявляет решимость" в вопросе борьбы с последователями турецкого оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена и "демонстрирует солидарность с Анкарой".

После несостоявшегося военного переворота, в организации которого Анкара обвинила оппозиционера Гюлена, в Турции происходят массовые репрессии в отношении всех, кто не согласен с политикой нынешней власти.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: