В посольстве Эквадора допросят Джулиана Ассанжа

Просмотров: 739

14 ноября 2016 17:27

В посольстве Эквадора допросят Джулиана Ассанжа фото
Создателя WikiLeaks, скрывающегося в посольстве Эквадора, подозревают в изнасиловании в Швеции.

Обратим внимание, что допрос 45-летнего Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в Швеции, продлится три дня. Подозреваемому зададут 57 вопросов.

Допрос ведет прокурор из Эквадора в присутствии прокурора из Швеции.

Напомним, что в Швеции в 2010 году было возбуждено дело об изнасиловании по заявлению двух женщин. Они обвиняют Ассанжа в сексуальных притязаниях во время пребывания в Стокгольме.

Ассанж был задержан в Лондоне по запросу шведских правоохранительных органов с целью экстрадиции. Но через несколько дней австралийца отпустили на свободу под залог.

В 2012 году Верховный суд Великобритании распорядился выдать Ассанжа Швеции. Но он зашел в посольство Эквадора в лондонском районе Найтсбридж, где попросил политическое убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

В 2015 года прокуратура Швеции отказалась от части обвинений Ассанжа в связи с истечением срока давности по ряду обвинений, но срок давности по другим криминальным эпизодам истечет в 2020 году.

В посольстве Эквадора Ассанж дал первые показания прокурору по делу об изнасилованииНапомним, что до октября 2015 года у здания посольства ради ареста Ассанжа постоянно дежурили полицейские, что обошлось Скотланд-Ярду в сумму более 17 млн долларов.

Источник: http://fdlx.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: