Декоммунизировать Сычева предложил Николаенко

Просмотров: 2090
29 октября 2016 10:30
Декоммунизировать Сычева предложил Николаенко фото
Пенсионер-активист продолжает требовать декоммунизации всего, что связано с Советским Союзом

Пенсионер Алексей Николаенко продолжает требовать декоммунизации городских символов и сооружений. Не дождавшись, пока власть демонтирует некоторые из них, активист попросил разъяснений у Украинского института национальной памяти. Там пояснили, что демонтировать придется и мемориальную доску экс-мэру Мелитополя Виктору Сычеву из-за того, что он был офицером в Комитете госбезопасности.

Напомним, мемориальная доска экс-мэру Виктору Сычеву расположена на здании ДК им. Т. Г. Шевченко. Демонтировать ее Алексей Николаенко предлагал в соответствии с Законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещение пропаганды их символики». Пенсионер отмечал: согласно автобиографичным данным, Сычев В. А. с 1974 года служил на офицерских должностях в Комитете государственной безопасности. А под действие Закона подпадают изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии и советских органов государственной безопасности. То есть мемориальная доска также подлежит декоммунизации.

С активистом согласился и Украинский институт национальной памяти. В ответе на запрос пенсионера значится, что символика коммунистического тоталитарного режима включает в себя в том числе изображения, памятники, памятные знаки и надписи, посвященные лицам, которые занимали руководящие должности в компартии, высших органах власти и управлениях СССР, УССР, других союзных и автономных советских республик, а также сотрудникам советских органов госбезопасности всех уровней. А к ним относится и Комитет госбезопасности СССР и его структурные подразделения. По мнению Украинского института национальной памяти, из-за того, что Виктор Сычев служил в Комитете, мемориальная доска в его честь должна быть демонтирована. Абсурд, да и только.

Источник: ria-m.tv
Имя:
Ваш комментарий:

Toxa
29 октября 2016 г. (11:01)
...это наверное старческий......
sun_dro
29 октября 2016 г. (11:35)
Лживую, пафосную эпитафию забить, доску распилить пополам и повесить по месту проживания каждого из борцов за народное счАстье,(если громада не будет против).
Anonim
29 октября 2016 г. (12:01)
Тоха . Эт точно !!! у ВСЕХ от комунизации крыша поехала....

Алех
29 октября 2016 г. (13:10)
Предлагаю декоммнизировать идиота Николаенко

Вот интересно, до 2014 года сидел этот декоммунизатор мирно на пенсии, и тут бац, гиднисть настала. Вот башней и подвинулся. Впрочем, как многие мелитопольцы в возрасте за 50
ПРАВДОРУб
29 октября 2016 г. (17:31)
Алекс, как всегда, БРАВО. Лучше не скажешь. Прошу, смени аватарку, а то глядя на эту харю сектантскую, выстрелить хочется. Боюсь не сдержусь, разнесу к чертям монитор.
Грамотный
29 октября 2016 г. (14:44)
Раз Николаенко родился в Союзе, был октябренком, пионером, то есть лучшим помощником коммунистов, получал бесплатное образование, , и его декоммунизировать!!!
вася
29 октября 2016 г. (15:39)
Из квартиры этого шизика  выгнать,ведь он ее навернека  при коммунистах получил!
Моряк
29 октября 2016 г. (17:29)
И из страны выгнать  Он родился и жил в СССР
Тень
29 октября 2016 г. (18:16)
Всех большевиков вместе с лениным-сталиным надо было выгнать из СССР! Они же родились и образование получили в царской Россиийской империи!
Тень
29 октября 2016 г. (18:20)
Память у людей короткая. Забыли алкаша Сычева старшего, пропившего пол-города. Забыли тихого хапугу Диму-НДС... И у меня память совсем плохая - никак не могу вспомнить, что ДЛЯ ГОРОДА сычевы сделали?
что, что -хрен через плечо:
29 октября 2016 г. (19:12)
дубиниху возвысили для того чтобы она увековечила этих воров на храме культуры!
Алекс
31 октября 2016 г. (12:09)
зато хорошо мы сейчас помним человека-пистолета с манией весь город в плитку запрятать и его последователя миньона ,они же все только для города делают и невдомек сколько бабла уходит в карманы таких мудаков ,пыль в глаза он хорошо бросает - отчеты какой он молодец и сколько отремонтировал того и сего - он это ска, должен париоре делать и вообще за это не говорить - это его работа мать его!!!  а все благодарят так как будто он из своего фонда бабло выделяет 
818
3 ноября 2016 г. (16:17)
Какие заслуги что у первого, что у второго Сыча? Посадили город на субсидию ну и себя не забыли - великие достижения! Впрочем и пистолеты с минями тоже в этом направлении преуспели.
Леся
29 октября 2016 г. (22:48)
Блин..кто-нибудь прихлопнет этого шизофреника?
для Алекс
1 ноября 2016 г. (14:52)
Почему же невдомек сколько бабла мэр кладет себе в карман? миня - 50%, если кто не в курсе.
Влад
2 ноября 2016 г. (17:12)
А в Мелике, что, дурка на ремонт закрылась, или вся майданутыми переполнена?

Похожие новости: