Станислав Скочко поразил судей конкурса "Таланты моего района" и завоевал Гран-при

Просмотров: 3815

25 сентября 2016 15:13

Станислав Скочко поразил судей конкурса Таланты моего района и завоевал Гран-при фото
Гран-при мелитопольского конкурса "Таланты района" завоевал Станислав Скочко, фото: Сергей Крылов
25 сентября на главной праздничной сцене в День города состоялся финал первого городского конкурса непрофессиональных артистов "Таланты моего района".

В отборочных турах конкурса приняли участие более 160 мелитопольцев, в финал вышли 13.

Оценивали таланты конкурсантов руководитель образцового ансамбля современного танца "Гилея-дэнс", воспитанники которого завоевывают призовые и победные места на турнирах и чемпионатах различного уровня, включая и чемпионат Европы, всеукраинский судья по современным танцам Наталья Тесля, заведующая театральным отделением Детской школы искусств, художественный руководитель детских театров "Звездочки" и "Созвездие", обладатель Гран-при областного театрального конкурса "Волшебный театр" Елена Соболева, художественный руководитель ансамбля скрипачей Детской музыкальной школы №1, замдиректора этой школы, обладатель Гран-при международного конкурса им. Ф. Шаляпина Ангелина Мелихова.

"Впервые в Мелитополе прошел такой праздник! А для нас конкурс стал именно праздником, членам жюри было очень интересно увидеть, какие же таланты есть у нас в Мелитополе, кого мы еще не знаем. Судить было очень сложно: все интересны, талантливы. Мы, члены жюри, старались быть объективными, старались выявить по-настоящему талантливых людей в нашем городе, раскрыть новые имена. В финал вышли самые достойные. Мы желаем всем участникам - не бросайте свое увлечение, продолжайте совершенствоваться, развивайтесь, у вас все получится. Желаем вам творческих успехов и счастья!" - сказала А. Мелихова.

Перед зрителями на главной праздничной сцене Мелитополя выступили со своими концертными номерами 13 финалистов в номинациях "вокал", "хореография", "инструментальная музыка", "оригинальный жанр".

В номинации "вокал" третье место занял детско-юношеский хор во имя священномученика Сергия, архиепископа Мелитопольского; второе место было присуждено Анне Емелиной; победу в номинации одержала Александра Корниец.

В номинации "инструментальная музыка" на третьем месте гитарист Алексей Анненков, второе у саксофониста Максима Притуленко, победителем стал исполнитель песен собственного сочинения Максим Максимов.

Среди танцоров третье место было присуждено Елизавете Радаловой, второе - у эстрадно-танцевального коллектива "Колибри", а победа досталась хореографическому коллективу "Талисман".

В "оригинальном жанре" третье место завоевала Леся Чумак с юмореской "Бердянск", второе место жюри присудило битбоксеру Михаилу Скобову, а первое место заняла Анна Дубина со стихотворением "Девочка, пережившая войну".

Следует отметить, что призеры и победители были награждены денежными премиями в размере 1000, 2000 и 3000 грн. за третье, второе и первое места соответственно. А Гран-при первого конкурса "Таланты моего района" и денежную премию в размере 6000 грн. жюри присудило Станиславу Скочко.

Стас покорил сердца членов жюри и зрителей выступлением в жанре силового экстрима: он гнул гвозди в виде сердечек и зубами сгибал металлические пруты, поднимал одной рукой тяжести, надувал грелку, о его шею ломались деревянные палки. А в финале на грудь Станиславу его ассистент Амаль Абдурасулов положил блок шлакоблока и разбил молотом.

Как рассказал самый яркий победитель конкурса "Таланты моего района", в девятом классе Стас был хилым пареньком, что ему ужасно не нравилось и он решил подкачаться в тренажерном зале. Жим лежа, становая тяга, приседания помогли сформировать крепкую мускулатуру, но творческая душа просила чего-то новенького, интересного. "В это время я познакомился с Виктором Блудом - представителем движения силачей старой школы. Я был поражен, когда увидел, что он голыми руками запросто сгибает гвоздь 200-ку. Попробовал сам - не получилось. Но начал тренироваться, учиться, совершенствоваться. В интернете узнавал новые упражнения, элементы, пытался сделать что-то свое. А потом придумал свои номера", - рассказал С. Скочко.

Выступление на конкурсе "Таланты моего района" стало первым таким масштабным выступлением силача-экстремала на публике. До этого, пятикурсник МГПУ им. Б. Хмельницкого, Стас Скочко, показывал отдельные номера на концертах в детских лагерях, где доводилось работать летом на педагогической практике. Заработанные своим талантом 6000 грн. победитель намерен потратить на замену прохудившихся окон дома. А еще Стас признался, что подал заявку в "Книгу национальных рекордов" и весной хочет установить рекорд Украины. Какой? Обладатель Гран-при С. Скочко пока пожелал оставить в тайне: "Скажу "гоп", когда установлю!". Удачи!


Имя:
Ваш комментарий:

Макс Стоялов
26 сентября 2016 г. (11:20)
Браво!

Похожие новости: