Молодежь подарила городу "вышиванку"

Просмотров: 1570
22 сентября 2016 13:57
Фото автора: Белый забор трудами мелитопольской молодежи становится наряднее и патриотичнее.
Фото автора: Белый забор трудами мелитопольской молодежи становится наряднее и патриотичнее.
К 232-му дню рождения любимого города мелитопольская молодежь подарила ему "вышиванку". Ее с самого утра рисуют на заборе на пересечении ул. Г. Сагайдачного и пр. Б. Хмельницкого более сотни студентов, учащихся и активных мелитопольцев разных возрастов.

Инициатором творческой акции "Вышиванка- fest" стала волонтерская группа "Патриот". По словам члена волонтерской группы "Патриот" Анны Форис, они решили подарить "вышиванку" ко Дню города всем мелитопольцам.

- Вышиванка не простая, а эксклюзивная. Такого орнамента вы не найдете нигде больше. Его разработала и создала художница Галина Тарасова, - рассказывает Анна. - Дизайнерская, уникальная работа. Кроме традиционных цветов вышиванок - красного и черного, здесь используется еще и зеленый цвет, ведь Мелитополь - зеленый город. Геометрию орнамента украшают листья и маки.

Ранее на этом заборе были патриотические рисунки юных художников из объединения "Peoplе.ua". Но под воздействием ветра, жары и дождя рисунки пришли в негодность. Коммунальщики подчистили и закрасили плиты забора. Вчера, как сообщили организаторы, они подготовили поверхность: нанесли карандашом трафареты. А сегодня молодежь, откликнувшаяся на призыв "Патриота" в соцсетях, принялась разукрашивать красками орнамент "вышиванки". Большинство здесь - студенты ТГАТУ, учащиеся Мелитопольского высшего училища, Мелитопольского аграрного профессионального лицея.

- Сегодня в акции принимают участие наши ребята, обучающиеся по специальности "Живописец", ведь работа - профессиональная. А вообще очень часто в подобных акциях участвуют ребята всех наших профессий, - говорит завуч по воспитательной работе МВПУ Наталья Иванова. - Нужно не рассказывать: "Надо делать свой город лучше!", а идти и своими делами улучшать внешний вид города, делать его красивее и комфортнее.

Кисти и краски предоставил предприниматель Сергей Беловол, ветошь - благотворительный фонд "Мариам", БФ Романа Романова помог финансово, предоставил воду, сладкие призы для участников - от магазина "Золотомания", пиццы для подкрепления художников-аматоров - от "Бургер-хаус".
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
22 сентября 2016 г. (14:10)
Эх заживем так рь
КукуНА
22 сентября 2016 г. (14:12)
бесполезная трата времени и сил.
MaxSvet
22 сентября 2016 г. (14:25)
Молодцы!
Местный
22 сентября 2016 г. (14:25)
Мля, это че за порнография? Пригласили лучше художников нормальных. Вон, напротив Мимсха годную картину забабахали. А это че? Впрочем, какие волонтеры, такая и вышиванка. УБОГАЯ
Anonim
22 сентября 2016 г. (14:26)
Вышиватники хреновы!
бог не фраер - он все видит!
22 сентября 2016 г. (17:17)
Все пропиарились. А кроме "размалевывания" заборов этим патриотам есть чем гордиться? Вот раньше молодежь на картошку отправляли. И аграриям помогли и дурь из своей башки вытряхнули. Кто за то, чтобы возродить полезную традицию.?
Anonim
23 сентября 2016 г. (00:18)
У тебя убогой все никак советская картошка из головы не идет. Ну, что ты такая раненая комсомольским прошлым? Да отстань от молодежи. Колхозов давно уже нет!!!!!
Алекс
24 сентября 2016 г. (16:15)
а у тебя свидомого видать все никак майдан из головы не выйдет . у тебя такой же советский союз в голове но со своим уклоном , ты этого не понял еще ? только тот советский союз построил заводы,фабрики,и города - а твой советский, вернее сказать украинский союз только все это  развалял и продал ,а теперь попрошайничает и клянчит у всего мира ,при этом продолжая все разрушать . один детский садик в мариуполе построили,и теперь  пафоса и гордости немерено !!  при советах строили сотнями эти садики и школы  и не хвастались,а тут один открыли и все - справились .теперь чуть ли не национальные герои ! ))))
СУГС
23 сентября 2016 г. (10:33)
Ехал сегодня утром мимо. И вот на это говнище Патриот получил грант неслабый? Нормально так Леонтьева попилила! Привлекла птушников за халявную пиццу и краски, а бабло в карман? Видать косметика уже не рулит. Гораздо выгоднее волонтерить! Одобряю. Сам не прочь попилить на АТО

Похожие новости: