В Мелитополе сотрудников СБУ и общественников обвиняют в крупной краже

Просмотров: 3933
11 сентября 2016 06:38
В Мелитополе сотрудников СБУ и общественников обвиняют в крупной краже фото
Фото news.mspravka.info

В Мелитополе сотрудников СБУ и общественников обвиняют в совместной краже в особо крупных размерах - мол, одни крали, другие «крышевали».

«МВ» сообщали о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией выявили в с. Кирпичное Мелитопольского района плантации растений элитной конопли. Спецоперация готовилась при помощи общественников организации «Антикоррупционная», которую возглавляет Евгений Покопцев.

Правоохранители изъяли 1020 кустов растения, ориентировочная стоимость которых по ценам «черного» рынка составляет около 15 млн. грн, и направили их на экспертизу.

Было открыто уголовное производство по ст. 310 УК Украины (посев или выращивание конопли). Более того, «наркоплантатор» уже и понес наказание, положенное по закону.

Правда, кроме этого наказания хозяин домовладения подвергся еще и «раскулачиванию», в котором его сын обвиняет СБУ и  «Антикоррупционную».

 От трактора до электрочайника

Максим Посторонюк - сын человека, которого обвинили в выращивании наркозелья. Обвинения в сторону отца не отрицает, говорит, безусловно, отец нарушил закон и должен понести наказание. Возмущает Максима дальнейшее развитие событий.

- С отцом мы вместе не живем, - рассказывает М. Посторонюк. - Поэтому о том, что в его дворе проведен обыск и что там обнаружено, я узнал от знакомых. Соответственно, на обыске не присутствовал и в первые дни после событий в Кирпичное не ездил. А когда приехал, то был в шоке. Ни во дворе, ни в доме не осталось ничего мало-мальски ценного. Сельхозтехника, инструменты, бытовая техника - от трактора до электрочайника - пропало. Кроме того, исчезли деньги и золотая цепочка. Общий ущерб примерно 300 тыс. грн.

Увидев перечень украденного, я засомневалась, не приукрашивает ли Максим Викторович произошедшее. Не получится ли, как в известном фильме «куртка кожаная - две штуки, портсигар - три». М. Посторонюк заверил меня, что на все, перечисленное в списке, у него есть документы - чеки, гарантийные талоны и прочие бумаги. Это забрать воры не додумались.

Неслучайные воры

Кто мог совершить такую кражу (ведь трактор - это не украшение, которое кинул в карман и пошел), да еще и со двора, который охранялся крупными собаками? Может быть местные «умельцы»? Но соседи уверены - это не работа криминального элемента. Уж слишком нагло.

Геннадий, житель той же улицы, гулял с собакой и увидел, что возле дома соседа стоит авто «БМВ» темного цвета, во дворе ходят молодые люди «в брюках и рубашках», слышен девичий смех.

- Я спросил, что происходит, но был «послан». Во двор меня, конечно, не пустили. Близко с соседями я не общался, поэтому не знал номера телефона, чтобы позвонить и сообщить об этом.

Также, по словам Геннадия, он и еще несколько следующих ночей слышал, что на дворе у соседа что-то происходит - гудит мотор автомобиля, виден свет. Но идти туда опасался.

- Идти ночью во двор после того, как узнал, что там на 15 миллионов конопли? Конечно, боялся - стукнут по голове и все, - говорит мужчина.

Соседи сомневаются, что кражу совершили случайные воры или бомжи.

- Бомжи бы в первую очередь алюминиевые кастрюли тащили, но они как валялись во дворе, так и валяются, а трактора и генератора нет. Да и собак бомжи бы вряд ли стали усыплять… Нет, это не случайная кража, - говорит Геннадий.


Под крышей СБУ?

Максим Владимирович также порасспрашивал соседей, посмотрел  на то, как и сколько всего было украдено из домовладения отца, и на основании вышеперечисленного написал заявление в облуправление СБУ и в прокуратуру.

В заявлении перечислено украденное и сказано, в частности, такое: «в совершении данного хищения я обоснованно подозреваю работников Антикоррупционной организации во главе с ее лидером Евгением Покопцевым. Также данное хищение проходило под прикрытием  работников Службы Безопасности Украины. Данный факт могут подтвердить мои соседи, которые видели происходящее».

Обвинения серьезные.

Поэтому мы попросили их прокомментировать непосредственно и в Службе безопасности, и лично Евгения Покопцева. Активист считает, что это «ответка» за его активную деятельность.

- Официально меня по данному заявлению в правоохранительные органы не вызывали, но мне известно, что такое заявление есть. Конечно, это неправда. Представители нашей организации в день проведения следственных действий уехали из Кирпичного вместе с сотрудниками правоохранительных органов (это можно подтвердить еще и отсмотрев видео из видеорегистраторов на стационарном посту). А после этого мы приезжали в Кирпичное только один раз - пару недель назад, когда владельцу участка уже было предъявлено обвинение, и он должен был находиться под домашним арестом. Мы подъехали, посигналили, убедились, что он дома и уехали, - рассказал Е. Покопцев.

Евгений также подозревает, что такое обвинение могли придумать и некие сотрудники местных правоохранительных органов, которые работали «крышей» у данного «наркоплантатора». Однако фамилии не называет, так что в данном случае слова остаются только словами.

Отметают обвинения и в областном Управлении СБУ. Как сообщил нам пресс-офицер Управления Сергей Левченко, вышеупомянутое заявление получено, по факту начата проверка.

- Но я более чем уверен, что обвинения, высказанные в адрес сотрудников нашего подразделения, являются беспочвенными, - отметил С. Левченко

Имя:
Ваш комментарий:

спекся жека
11 сентября 2016 г. (10:18)
Все верно А вы проверьте - именно с вырученнных денег Жека себе фольцваген и купил недавно
krivobokov
11 сентября 2016 г. (12:43)
Наркоделец жалуется, что его ограбили. Жесть. Пофиг вообще. К тому же из подобных источников потом и спонсируется агентура типа Екатерины Уманец, так что нормальная тема.
Anonim
11 сентября 2016 г. (22:15)
Бардак, преступность выросла на 80% и всем насрать.
Сергей
11 сентября 2016 г. (22:59)
Патриоты не могли, самтукралось...


Сергей
11 сентября 2016 г. (23:02)
да,на кол его, мало ли чего..ечропа

Похожие новости: