20 лет клубу «Молодежный» отпраздновали жители Красной горки

Просмотров: 1489

3 сентября 2016 20:57

20 лет клубу «Молодежный» отпраздновали жители Красной горки фото
Фото С. Крылова
Cегодня отпраздновал свое 20-летие клуб по месту жительства «Молодежный» - единственный такой клуб, расположенный в частном секторе, на Красной горке.

   В честь 20-летия клуба были организованы выставки, концерт, футбольные соревнования. На концерте присутствовали почетные гости: директор Центра детского и юношеского творчества Ирина Донец, ее заместитель Валентина Гурьева, Сергей и Тарас Геновы, бывший директор завода «Бытмаш» Евгений Золотов, а также ветераны клуба, которым за их многолетнюю деятельность были вручены цветы.

В маленьком зале, который служит актовым, еле хватало мест для желающих посмотреть концерт. Почетные гости, выступающие, дети со своими родителями – всех было не вместить. Свое творчество присутствующим дарили не только кружковцы клуба, но и приглашенные гости, в частности из клуба по месту жительства «Буревестник».

Несмотря на все проблемы, которые есть у клуба, он воспитывает действительно способную, талантливую молодежь. Подготовленный для гостей концерт показал это как нельзя лучше.

На концерте было объявлено о том, что в этом учебном году в клубе будет действовать кружок вокала, а Сергей Генов во время своего выступления заметил, что хочет создать из этого места полноценный детско-юношеский культурно-спортивный оздоровительный центр. Его приемником в этом деле уже стал его сын Тарас Сергеевич.

Поиграть в футбол на территории «Молодежного» собралась не только команда клуба, но и команды других районов города. Таким образом, получилась не просто игра, а целое соревнования.

Одна из выставок была организована внутри клуба. Здесь можно было ознакомиться с поделками воспитанников, а также узнать об истории возникновения клуба и его работе за все годы существования. Вторая небольшая выставка расположилась на территории клуба на улице. Но это уже были работы мастериц, живущих на Красной горке.

По-сути, клубу совсем не 20 лет, а больше. Основан он был в 1987 г. как «Совет общественности» Красной горки, который возглавила Людмила Кошкидько. Именно Людмила Михайловна на общественных началах вела здесь кружки и устраивала праздничные мероприятия. Финансировал эту деятельность профком заводы «Бытмаш», директором которого являлся Евгений Золотов.

В 1994 г. клуб был включен в состав Центра детского и юношеского творчества (в то время – Досуговое объединение клубов по месту жительства).

Но именно от 1996 г. ведут отчет годам функционирования клуба «Молодежный». В тот далекий год здание перешло во владение АО «Техинмаш» и, соответственно, Сергея Генова. Сергей Александрович пообещал, что здание будет служить для развития детей, и вот уже 20 лет держит свое обещание.

За 20 лет своего существования воспитанники клуба принимали участие во многих клубных и городских культурных и спортивных мероприятиях, занимали призовые места на различных конкурсах.

Сегодня, по словам руководством педагога-организатора клуба Екатерины Викторовой, в «Молодежном» действует три кружка. В первую очередь, это кружок изобразительного искусства, где дети занимаются рисованием и различными видами рукоделия. Для активных детей есть спортивный кружок с разнообразными секциями. И есть кружок «Изобразительного слова» где дети учатся правильной речи, ставят небольшие сценки и прочее. Некоторые родители приводят сюда своих деток еще в возрасте пяти лет.

Для многих жителей Красной горки этот клуб является единственной возможностью занять детей во внешкольное время. Тем более, что обучение в клубе проходит по всем применяемым к внешкольным учебным заведениям правилам. В частности, обучение ведется по образовательным программам. Об этом рассказала директор Центра детского и юношеского творчества Ирина Донец.

Чтобы сделать досуг детей более комфортным, несмотря на проблемы финансирования, в здании был сделан небольшой ремонт: сделан проход к санитарно-гигиенической комнате боксерского клуба и ликвидирована аварийная ситуация в изостудии, приобретен конвектор.

Также клуб принял участие в гранте при поддержке США USAID. За грантовые средства была приобретена мебель в изостудию, установлен кондиционер в актовом зале. А городские власти установили на территории клуба детскую площадку для самых маленьких воспитанников

Клуб по месту жительства «Молодежный» продолжает развиваться. Определенные шаги к этому уже сделаны и в дальнейших планах еще не одно нововведение, которое сделает внешкольное обучение детей более комфортным и приятным.






























Автор: Валерия ВОВК, фото С. Крылова



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: