"Их просто убивают". Общественники подозревают, что бездомных собак уничтожают, а не стерилизуют

Просмотров: 1581
25 июля 2016 06:00
Их просто убивают. Общественники подозревают, что бездомных собак уничтожают, а не стерилизуют фото
На этой неделе члены общественной организации "Зоозахисники" инициируют разбирательство по поводу того, как харьковская фирма и коммунальщики решают проблему  бездомных животных в нашем городе.

Как сообщила общественница Ольга Сова, в последнее время горожане в разных частях Мелитополя становились свидетелями крайне жестокого обращения с бездомными животными.
 
- Ночью авто с харьковскими номерами прожектором ослепляет бездомных собак, а люди какой то палкой, мы подозреваем, что электрошокером, приводят животных в беспомощьное состояние. После этого собак ловят сеткой, грузят в авто и увозят, - перессказывает Ольга свидетельства очевидцев.

Зоозащитники утверждают, что после такого обращения половина собак до места стерилизации просто не доезжает - погибает от шока. Да и получают ли ветеринарную помощь остальные, неизвестно. Ведь проверить, возвращает ли предприятие контактных собак, практически невозможно.

Общественники обращались к начальнику УЖКХ Алексею Тегимбаеву за разъяснениями, звонили и в полицию.

- Намерены написать заявления в правоохранительные органы с требованием прекратить жестокое обращение с животными, а также письма в горсовет - чтобы нас проинформировали,на основании чего производится вылов собак именно таким способом. Пока же нам нужны свидетельства горожан. Если вы стали свидетелем вылова животных, фиксируйте происходящее на фото и видео и в любое время звоните на тел.: 096-97-06-596 (Ольга).

Напомним, нашему изданию Алексей Тегимбаев пояснил, что еще во второй декаде мая горсовет заключил договор с ФЛП Паневина В.О. из Харькова на вылов стерилизацию и возвращение в городскую среду бездомных животных.

Вылов, транспортировка, стерилизация и содержание на карантине одной собаки обходится городу в 670 грн.
Всего на эти цели в общем фонде городского бюджета заложена дотендерная сумма (чуть менее 200 тыс.грн).

Оплата производится по факту.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: