Профессии Бабы-яги и Карабаса-Барабаса определяли ребята из лагеря "Мозаика"

Просмотров: 1614
13 июля 2016 17:40
Профессии Бабы-яги и Карабаса-Барабаса определяли ребята из лагеря Мозаика фото
Фоторепортаж автора: Квест по профессиям в интеркультурном лагере "Мозаика".
13 июля ребята из интеркультурного лагеря "Мозаика" поучаствовали в необычном квесте - профориентационном. Гости из Мелитопольского высшего профессионального училища и детской библиотеки "Мальвина" подготовили для детворы интересные вопросы и задания о профессиях. Например, знаете ли вы, кто самая старая женщина-пилот? Баба-яга!

Напомним, что впервые в Мелитополе в еврейской городской общине работает детский интеркультурный лагерь "Мозаика", который посещают 25 ребят - представители шести национальностей. Лагерь стал итогом участия и победы еврейской общины Мелитополя в конкурсе социальных проектов, объявленном горисполкомом. По словам председателя еврейской общины и директора лагеря "Мозаика" Анны Стаценко, они имели достаточный опыт проведения детских лагерей, но хотелось расширить лагерь общины до интеркультурного городского лагеря. Увидев на сайте мэрии объявление о конкурсе социальных проектов, создали проект, подали его на рассмотрение и победили. Из городской казны на отдых и увлекательный досуг юных мелитопольцев было выделено 14 тыс. грн. Еще по 200 грн. за пребывание своих детей в лагере внесли родители.

25 ребят 8-12 лет не только находятся под присмотром педагогов, но и участвуют в интересных мероприятиях, мастер-классах, узнают о жизни мелитопольских городских национально-культурных обществ, ходят в походы, ездят на экскурсии. Трехразовое питание - вкусное, здоровое, сбалансированное и съедаемое детворой с огромным аппетитом, - обеспечили сотрудники столовой "Ассорти". Превращают дни, проведенные в лагере в веселое, запоминающееся, насыщенное полезными делами, интересным общением, вожатые - выпускницы МГПУ им. Б. Хмельницкого, молодые лидеры еврейской общины Ольга Алхименко (руководитель подростково-скаутского клуба "Цофим") и Ксения Пархоменко (руководитель молодежного клуба "Радуга кэшэд"). И, конечно же, гости лагеря, такие, как заведующая младшим отделом городской детской библиотеки "Мальвина" Светлана Захарова и представители МВПУ заместитель директора по воспитательной работе Наталья Иванова, преподаватель спецдисциплин, художник-дизайнер Татьяна Однорог, руководитель танцевального кружка училища Зарема Ибрагимова и выпускница этого года по специальности парикмахер-модельер Нина Парванова.

Они подготовили необычный и интересный квест по профессиям для детворы. Пять команд воспитанников лагеря прошли по пяти станциям, где им пришлось с завязанными глазами рисовать своих вожатых, делать прически своим друзьям, отгадывать, кто из сказочных и мультяшных героев имеет какую профессию, разгадывать буквенные ребусы, поделиться, кем кто хочет быть, когда вырастет, и, так как это все же интеркультурный лагерь, разучить танец дружбы крымских татар. Ребята прекрасно справились с заданиями, а мы узнали, что многие хотят быть, как Айболит, ветеринарами, кто-то хочет быть поваром и инженером, "спецназовцем", как дядя Степа, художником, доктором, как мама, и даже Президентом. Оценки команд были практически равными, чуть-чуть своей организованностью и полными ответами отличалась команда "Позитив". В итоге победила дружба, и ребята уже все вместе станцевали выученный крымскотатарский танец.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: