Начальник мелитопольского отдела полиции аттестацию не прошел - СМИ

Просмотров: 3261
28 июня 2016 07:56
Мелитопольский отдел полиции снова сменит начальника?
Мелитопольский отдел полиции снова сменит начальника?
Экзамен на профессионализм руководства запорожской полиции состоялся на минувшей неделе в Киеве. Переаттестацию проходили около 30 руководителей районных отделений Запорожья и Запорожской области. Проверку полицейских проводили представители МВД Украины, кадрового департамента Нацполиции и представители запорожской общественности, вошедшие в состав аттестационной комиссии.

В ходе «испытаний на соответствие» руководящему звену запорожской полиции было необходимо сдать специально разработанные тесты и пройти устное собеседование. Посредством специально разработанных заданий и вопросов полицейские проверялись на сообразительность, логику и аналитическое мышление. Кроме того испытуемые были обязаны подтвердить уровень профессиональной подготовки знанием законов Украины.

Однако, по данным ресурса "Антикор", максимальный результат запорожских руководителей полиции составил 60 баллов из 120 возможных. А почти половина экзаменуемых переаттестацию не прошла вообще. Комиссия оценила результаты запорожской полиции как очень слабые, а профессиональный уровень наших полицейских начальников признан одним из худших в Украине.

Интересно, что несколько представителей полицейской верхушки региона заранее отказались от переаттестации и предпочли уйти на пенсию.

Среди тех, кто совершил попытку остаться, но с грохотом провалил переаттестацию – заместитель начальника ГУ НПУ Запорожской области Литвиненнко, начальник полиции Мелитополя Юрий Буланов, начальник Каменко-Днепровской полиции Петренчук, начальник городского отдела полиции Запорожья Логвиненко и начальник Заводского райотдела областного центра Васильев.

Пять представителей полицейской верхушки запорожской области вызвали сомнения аттестационной комиссии по части «честности и открытости». По решению комиссии они направлены на детектор лжи. Это замначальника ГУ НПУ Запорожской области по оперативной работе Иван Пазынич, замначальника ГУ НПУ Запорожской области по следствию Александр Гребенников, начальник управления по борьбе с торговлей людьми Евтушенко, начальник Коммунарского районного отдела Запорожья Морозов.

Шеф полиции Запорожской области Виктор Ольховский на экзамен не явился. Причины неявки пока не известны, пишет "Антикор"..
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: