Рецидивист избил инвалида

Добавить новость

Просмотров: 1207
27 Июня 2016 13:00 | Автор: Дмитрий Волков

Разбойное нападение на беззащитного инвалида было рассмотрено недавно в Мелитопольском горрайонном суде.

Произошло оно 15 февраля 2016 года на междугородном автовокзале Мелитополя примерно в 02.45.

Как пояснил сам потерпевший, он с друзьями отмечал день влюбленных, задержался в городе допоздна. Зная, что мимо его села идет автобус, направляющийся в Одессу, он решил дождаться его на автовокзале. В зале ожидания мужчина задремал. Проснулся от того, что неизвестный пытался сорвать с него золотую цепочку.

Украшение он убрал в карман, а злоумышленник ретировался. Через некоторое время мужчина решил выйти в туалет. За углом автовокзала он и встретился со грабителем. Молодчик толкнул его, повалил на землю и стал избивать ногами. Справиться с потерпевшим ему не составило труда. Мужчина - инвалид, и из за проблем с ногами плохо ходит, да и просто стоять ему трудно. Не имея возможности убежать или дать отпор, он поднял руки, показав, что не сопротивляется.

Злоумышленник забрал у него золотую цепочку с крестиком, мобильный телефон, дубленку и 100 грн. наличности. Общая сумма ущерба составила более 10 тыс. грн.

Уже через 4 дня полиция задержала грабителя. Поскольку потерпевший не только лишился вещей, но и попал в больницу с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга, действия мужчины были квалифицированы как разбойное нападение.
Кстати, сам обвиняемый с законом не в ладах давно. За его плечами уже было 4 судимости за различные преступления.

На суде рецидивист свою вину признал полностью. Сказал, что в ту ночь был пьян и встречал на автовокзале своего друга. Тогда и заметил золотую цепочку у спящего человека. Поскольку «по-тихому» завладеть ей не получилось он решил подождать мужчину на улице, что и сделал.

Суд приговорил разбойника к 3 годам лишения свободы. 


 
 
 

Версия для печати


Теги: инвалид, избиение, ограбление, суд