Константин Тюрин: "Снонс постамента Ленину власти важнее жизней детей"

Просмотров: 1902
24 июня 2016 16:01
Руководитель ООО «Мелитопольские тепловые сети» Константин Тюрин рассказал о том, как в последнее время власть «помогала» решать вопросы, связанные с подготовкой теплового хозяйства города к следующему отопительному сезону.

- У нас за «Еленой» (квартал пяти- и девятиэтажных домов близ перекрестка б-ра 30 лет Победы (четная сторона) и пр. 50-летия Победы) - большой отрезок теплотрассы нуждается не просто в ремонте - в перекладке. В инвестиционной программе мы предусмотрели около полумиллиона на покупку предизолированной (не нуждающейся в тепло- и гидроизоляции) трубы. А счета заблокированы, возможности приобрести их сейчас, пока есть время подготовиться к сезону, нет.
А городскую власть знаете что беспокоит? Чтобы мы быстро поставили опоры, а то плитку класть надо. Если зимой пять домов останется без тепла, эту плитку придется подрывать, и неоднократно. Латки эти трубы спасут не надолго, или вовсе не спасут.

В угольной котельной детсада № 49 по Белякова труба простояла более 30 лет. И теперь из-за износа металла накренилась - а высота ее больше 40 метров! Мы пытались ее закрепить, оказалось, в ней примерно посредине дырка. Если бы она упала, пострадали бы расположенные рядом два частных дома. Мы начали искать спецтранспорт, чтобы ее демонтировать. За 40-тонный кран из Бердянска с нас запросили сто тысяч, а из Днепропетровска - 28,5 тысяч. Договорились. Спасибо коллегам - коммунальщикам и МЧС-никам, помогли очень оперативно снять эту трубу. Я информировал городскую власть: есть возможность, пока кран этот в городе, решить проблему с аварийно опасными трубами подобных котельных еще в ряде школ и детсадов (например, в детсадах № 30, 48, 99 и школах №№ 6 и 23). Так вы знаете, что они сделали в первую очередь? Постамент Ленину попросили снести! А трубы как стояли, так и стоят. Так что важнее - жизни детей и взрослых спасти или чтобы общественники поаплодировали?

И еще один важный нюанс: ради улучшения качества подачи тепла в многоэтажные дома и профлицей по ул. Февральской там построили модульную котельную. И уже два года (!) не могут ввести ее в эксплуатацию. За эти два года Федоров звонил мне три раза и спрашивал, чего это я запустил котельную, а ему не сказал. Как оказалось, он не различает работающую котельную 75-го квартала, которая отапливает уже сколько лет весь Новый Мелитополь!

Когда власть назначила меня руководителем антикризисного штаба, перед которым была поставлена цель сэкономить 30 проц. газа, общими усилиями было сэкономлено 26 процентов. А по истечении полугода меня обвинили... в том, что я не создал ни один проект на бумаге. Мне что, надо было тратить 300-400 тысяч на бумажки? А мы без проектов утеплили здания, решили другие вопросы. Я Федорова не подвел, и что я за это получил?
Имя:
Ваш комментарий:

helmuth
28 июня 2016 г. (19:11)
скоро уроды будут восстанавливать памятники.Сколько же они уже вреда стране принесли: майдан(силовой захват власти),сносы памятников-уничтожение культуры и истории,развал экономики,разделение населения на сорты(парубий иже с ними),добивание населения тарифами...Насчёт теплосети нужно решать референдумом.Хотя вряд ли я и моё окружение пойдём на него.После майдана мы никуда не ходим потому , что эти твари сами себя выбирают - не взирая на реальные цифры.Вспомните - на выборы ПАРАШенка пришли процентов 25-28 избирателей.По сути - это провал.Ан нет!Они изменили закон под себя.Смысла ходить на выборы и референдумы - нет!

Похожие новости: