В Мелитополе почтили память экипажа самолета ИЛ 76 МД

Просмотров: 2215
14 июня 2016 10:23
В Мелитополе почтили память экипажа самолета ИЛ 76 МД фото
В Мелитополе почтили память экипажа самолета ИЛ 76 МД. Летчики погибли в небе над Луганском два года назад.

14 июня над Луганским аэропортом российско-террористическими войсками был сбиит самолет ИЛ 76, бортовой номер 76 777. Экипажем командовал Александр Белый. На борту находились девять членов экипажа и сорок десантников 25 бригады. В живых не осталось никого.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года в небе над Луганским аэропортом навсегда остались командир экипажа гвардии подполковник Александр Белый, гвардии майор Михаил Дьяков, гвардии капитан Игорь Скочков, гвардии капитан Сергей Телегин, гвардии старший лейтенант Владимир Буркавцов, гвардии старший лейтенант Александр Козолий, гвардии старший лейтенант Олег Павленко, гвардии прапорщик Александр Ковалик, гвардии прапорщик Виктор Ментус.

Сегодня, спустя два года, возле памятника экипажу на территории части собрались сослуживцы ребят, их родные, близкие, волонтеры и чиновники.

- Вашу боль, конечно, это не уменьшит, но мы помним подвиг ребят, помним каждого из них, - обратился к собравшимся председатель городского общества ветеранов Евгений Бабенко.

Да и каждый из выступающих говорил в этот день о памяти. Ведь пока жива память, можно на минуточку закрыть глаза и представить, что ребята просто на задании, просто в небе.

Панихиду о членах экипажа на траурном митинге отслужили дважды - благочинный церквей мелитопольских о. Максим и настоятель парафии Святой Богородицы о. Петр.

После этого присутствующие возложили цветы к памятнику, а желающие могли поехать еще и к месту захоронения ребят - на кладбище "Новое-1".

Вспомним ребят поименно и почтим их память.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: