В МИРЕ ЗНАНИЙ

Просмотров: 884
7 февраля 2003 18:32
Трансплантация органов

и предупреждение коррупции

как темы научной статьи

Эти и другие проблемы выбрали для изучения ученики 9-11 классов УВК-16, где недавно прошла научно-практическая конференция. Многие темы, кроме названных, вызвали дискуссии: это «Альтернативные уголовные наказания», «Проблемы сохранения Молочного лимана». Ребята также изучали влияние половцев на историю нашего края, язык нашумевшей эпопеи «Властелин колец» Дж. Толкиена, психологические причины отклонений в поведении подростков. Научной работой в этом году занимался 21 старшеклассник УВК-16, 15 работ будут представлены на защите в областной малой академии наук.

Юные туристы не сидят на месте

В январе более 200 воспитанников Мелитопольского центра детского и юношеского туризма побывали в 12 походах. По словам руководителя кружка пешеходного туризма Ирины Максимовой, как всегда интересными и насыщенными получились походы в Крым - на турбазу в Сосновку и плато Чатыр-даг. Много впечатлений оставили экскурсии в Киев и во Львов. Сейчас кружковцы 5-7 классов готовятся к соревнованиям по туристическому многоборью, которое пройдет в марте.

Гости рассказали воспитанникам интерната о вреде наркотиков

«Мы танцуем, поем, без наркотиков живем»- так называлась акция, организованная центром детского и юношеского творчества в школе-интернате № 1. В гостях у воспитанников интерната побывали юные артисты из клубов «Буревестник» и «Молодежный». Они от души пели, плясали, читали юморески, а благодарные зрители выражали свой восторг бурными и продолжительными аплодисментами. С интересом встретили ребята выступление агитбригады «Нет наркотикам!»

Имя:
Ваш комментарий:

AndreyMelnikov
16 октября 2013 г. (19:43)
Добрый вечер! Любовь Чайка, а какое отношение к среднему образованию имеете лично вы??? Ну кроме диплома МГПУ, если он у вас есть. Вы хотя бы день проработали в школе, если начинаете писать статьи о том, чего не понимаете? Давайте договоримся, что судить об этих мероприятиях и, тем более их обсуждать, будут специалисты. Пригласите методкабинет ГОРУНО, учителей-методистов и тогда выкладывайте мнение об этом мониторинге.   
kotik
16 октября 2013 г. (22:56)
Я с автором статьи согласен отчасти, в прошлом экзамены начинались с пятого класса и не несли формальность, хотя и отличники были липовые, но все же ученики на тройку материал знали. Что наше нынешнее образование, сначала дает ученикам раслабуху, а потом придумывает всякие тесты. Таким образом МО показывает работу типа отрабатывает ДЕНЕЖКИ. 

Прекрасное слово МОНИТОРИНГ, а значение этого слова, непрерывность, а здесь о какой непрерывности вы пишите.

Я так понял вы специалист, но автор ничего не обсуждал, он высказал свою точку зрения. А вот бестактность МО налицо. Это информация не для специалистов, а для РОДИТЕЛЕЙ.

wertysua
18 октября 2013 г. (19:11)
Уважаемый Андрей, ну что у Вас за "мода" обсуждать не тему, а того кто высказывает своё мнение? Нельзя так и не красиво...
AndreyMelnikov
19 октября 2013 г. (11:56)
Уважаемый Виталий Варлаков! Согласитесь, что любая статья, это работа какого-то автора. Ведь слова не появляются на бумаге просто так. У них есть автор. И если автор не имеет никакого отношения к образованию, то затем он пишет на эту тему? Если Любовь Чайка считает, что я чем-то ее оскорбил, то приношу свои извинения. 

Похожие новости: