Эксперт спрогнозировал, будет ли наступление боевиков на Донбассе

Просмотров: 855
12 мая 2016 10:42
В зоне АТО нет никаких действий в лагере террористов, которые бы свидетельствовали о подготовке каких-то наступательных мероприятий.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Серьезной активизации террористов и возможного наступления на позиции ВСУ ожидать не следует. Это объективно – по военной мощи украинская армия имеет небольшое, но все же преимущество перед противником. А, как известно, для наступления нужно сил намного больше, чем для обороны. А по выселениям местных из серой зоны, которые предпринимают террористы, могу сказать, что в этом нет ничего страшного. Разрабатываются плацдармы, идет планомерная поточная работа. Ничего экстраординарного", – сказал Жданов.

На уточняющий вопрос "Обозревателя" о том, что сепаратисты могут самостоятельно, без согласования с Кремлем, решиться на наступления, эксперт ответил, что такое невозможно в принципе.

"Это было возможно в 2014 году, когда еще существовали казачьи станицы, никому не подчиняющиеся атаманы. Но сейчас все изменилось. Как бы мы не относились к подразделениям сепаратистов, но они регуляризируются, налаживается дисциплина. Они уже довольно жестко структурированы. И поэтому вольница закончилась. Решения принимаются на самом верху, и все, вплоть до самой нижней ступени выполняют спущенные сверху приказы. Никто не будет наступать, если ему не прикажут из Москвы. А оттуда не прикажут. По крайней мере, в ближайшее время", – подытожил эксперт.
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
12 мая 2016 г. (11:06)
У них одна задача - не подохнуть. Если бы кацапия не стимулировала этот сброд, давно было тихо на Донбассе. Ну, максимум срач про свидомых, в стиле наших недоумков.
Алех
12 мая 2016 г. (11:16)
Если бы у свидомых был бы хоть зачаток мозга, никакой войны не было
Zloy
12 мая 2016 г. (12:46)
Насчет сброда, ты рогуль опять в лужу пукнул. Если тяжело свидомому найти ссылки на то, что там происходит, то болезнь прогрессирует...
Кстати, опять забыл мову?
Zloy
12 мая 2016 г. (12:44)
Очень странно, а до этого иксперды говорили о наступлении?
Опять ЗРАДА или ПЭРЭМОГА?
Zloy
12 мая 2016 г. (15:34)
Повторюсь везде:
Сегодня прямо таки праздник какой-то...Суд не признал вооруженной агрессии РФ на Украине.
Очередная ЗРАДА подкралась незаметно! 
Интересно, а педро теперь будет объявлен агентом Кремля или нет?
Ссылка для неверующих http://open-court.org/news/11217/

Похожие новости: