Фирма, которой руководит депутат от БПП, отсудила землю в Кирилловке

Добавить новость

Просмотров: 1489
15 Апреля 2016 18:24 | Автор: Анастасия Шелехова

Хозяйственный суд Запорожской области 30 марта признал незаконным решение Кирилловского поселкового совета относительно разделения земельного участка ООО «Обен».

Согласно материалам дела, ООО «Обен» и Кирилловский поселковый совет в сентябре 2008 года заключили договор на аренду земельного участка площадью 2,6 га по ул. Коса Федотова, 221 для размещения детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» на 49 лет.

В октябре 2011 года Кирилловский поселковый совет принял решение о предоставлении разрешения на изготовление технической документации по землеустройству относительно разделения предоставленного «Обену» земельного участка на четыре части.

Уже в мае 2012 года поселковый совет своим решением досрочно прекратил действие договора аренды земли от 2008 года и передал отведенные четыре участка снова в аренду «Обену» на 49 лет, а в октябре уменьшила этот срок до пяти лет.

Как выяснилось, этот процесс проходил без ведома руководства «Обена», которое и обратилось в суд о признании недействительными решения поселкового совета от мая 2012 года и изменений к нему.

Так, заявление от имени фирмы от мая 2012 года об утверждении технической документации по землеустройству четырех участков и дальнейшей передачи их в аренду подано одним из владельцев фирмы, который не уполномочен это делать, в отличие от директора. Кроме этого, фирма не оказывала необходимого для разделения земельного участка нотариально заверенного согласия, а решение от 2011 года с таким согласием в мае 2012 года уже утратило силу, поскольку техдокументацию по землеустройству «Обен» должно было подать в течение шести месяцев.

Кроме того, Кирилловский поселковый совет не доказал в суде, что на момент принятия решения о прекращении действия договора аренды земли для этого были веские основания.

Исходя из этого, суд удовлетворил иск «Обена» и признал незаконным и недействительным решение Кирилловского поселкового совета от мая 2012 года о разделе земельного участка и передачи их в аренду «Обену» и внесении изменений к нему об уменьшении срока аренды до 5 лет.

ООО «Обен» принадлежит Наталье Василенко. Директором значится Игорь Судаков, депутат Мелитопольского городского совета от Блока Петра Порошенко «Солидарность». Фирма с 2008 года получила господрядов на оздоровление детей на сумму 35,89 млн. грн.

На время вышеуказанных решений поселкового совета в 2011-2012 годах 60% фирмы принадлежало некой Виолетте Войтенко.

Источник: zp.nashigroshi.org


 
 
 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0



Теги: Обен, Игорь Судаков, Кирилловка, земельный участок