Референдум в Нидерландах может быть признан недействительным

Просмотров: 1205
6 апреля 2016 19:30
Референдум в Нидерландах может быть признан недействительным фото
Народный депутат объяснил, что для того, чтобы референдум в Нидерландах об ассоциации между Украиной и ЕС был действительным, нужно, чтобы явка избирателей превысила 30%

Референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть признан недействительным из-за низкой явки участников плебисцита. Об этом сказал в комментарии УНН народный депутат Украины из фракции БПП, который сейчас находится в Нидерландах.

"Наш экзит-пол, который мы провели по Амстердаму, 54% на 46% в нашу пользу. Но Амстердам не является показательным, так как это более открытый город, проевропейский", - сказал он.

А.Гончаренко объяснил, что для того, чтобы референдум в Нидерландах об ассоциации между Украиной и ЕС был действительным, нужно, чтобы явка избирателей превысила 30%.

"Явка сейчас по разным городам где-то от 11% до 17% на 16 часов по местному времени. То есть, явка низкая и она будет где-то около 30%", - уточнил нардеп.

На уточнение корреспондента, если явка избирателей на референдуме в Нидерландах будет меньше 30%, то будет ли референдум признан недействительным, А.Гончаренко ответил: "Да, это возможно".

Кроме того, нардеп отметил, что общенациональный экзит-пол обнародует свои данные в 21 ч. (по киевскому времени 22 часа), когда закроются участки в Нидерландах.

Напомним, сегодня граждане Нидерландов могут проголосовать "за" или "против" евроассоциации Украины.

Первые избирательные участки в стране открылись в 5:00 по местному времени (6:00 по Киеву) в Неймегене и Кастрикуме. Большинство других открылись в 7:30 по местному времени (8:30 по Киеву). Избирательные участки будут открыты до 21:00 по местному времени (22:00 по Киеву).

Не менее 30% нидерландских избирателей должны проголосовать на референдуме для того, чтобы результат был действительным. В Нидерландах около 13 млн избирателей, что означает, что по крайней мере 3,9 миллиона человек должны проголосовать. Последние опросы показывают, что этот минимум, вероятно, будет достигнут.

Подсчет голосов начнется сегодня, 6 апреля, после закрытия участков.

Источник: УНН
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
7 апреля 2016 г. (12:50)
Новость устарела...Уже шоколадный джо высказался, что это ЗРАДА и голландцы вредят ЕС
lednevs
7 апреля 2016 г. (14:13)
Блин какие же дебилы нами управляют. Жду когда кто-то типа Катманду-Шкиряка заявит что это рука Кремля и в итогах реХферендума виноват лично Фофка Путин.Кароче говоря  -переможная зрада или зрада переможная

Похожие новости: