Как мелитопольцы зиму провожали (ДОБАВЛЕНО ФОТО)

Просмотров: 2367
13 марта 2016 18:20
13 марта мелитопольцыі провожали зиму. Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
13 марта мелитопольцыі провожали зиму. Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
13 марта мелитопольцы весело завершили масленичную неделю и встретили приход весны. В этот день на площади Победы прошел праздник «Широкая Масленица - 2016». В программе праздника было много интересного и для взрослых, и для детей.

На протяжении всего гуляния на площади работала выставка-ярмарка изделий ручной работы. На картины разных техник вышивания, изделия из бисера, разнообразную бижутерию для волос, вязаные изделия и игрушки можно было не только посмотреть, но и купить. Не забыли и про патриотизм – купить можно было также вышитые рушники и вышиванки. Среди прочих свои работы представили рукодельницы Мелитопольского общества мастеров декоративно-прикладного искусства «Надежда».

Кроме изделий handmade, жители города, пришедшие на праздник, могли побаловать себя и традиционным масленичным лакомством – вкусными блинчиками, а также купить мед и другие сладости. Ну и какие же блины без ароматного горячего чая. Для этого на площади был установлен огромный многолитровый самовар. Вода в нем нагревалась от печки. Возле этого необычного в наше время, но пришедшегося очень кстати на празднике атрибута собралась длинная очередь. Возле самовара было расставлено несколько столиков, чтобы присутствующие на празднике могли спокойно перекусить и согреться теплым чаем.

Деткам родители покупали шарики всевозможных форм и расцветок, водили разрисовываться красками. Также для подрастающего поколения мелитопольцев свое представление показывал кукольный театр. Малыши с большим удовольствием и интересом слушали историю про приход весны, подтанцовывали во время песен и отгадывали загадки вместе с героями сказок.

Помимо этого, к празднику была подготовлена конкурсно-развлекательная программа, которую открыло театрализованное представление про Масленицу. После этого свои песни и танцы присутствующим дарили мелитопольские творческие коллективы.

И даже немного испортившаяся после обеда погода не помешала хорошему настроению мелитопольцев. Площадь гудела от людских голосов и смеха, то тут, то там вспыхивали вспышки фотоаппаратов, возле столов и палаток с товарами толпились люди, все лавочки были заняты, чувствовалась атмосфера праздника, и, даже не смотря на прохладу, казалось, было тепло.

А завершилось гулянье традиционным сожжением чучела зимы, которое было установлено посреди площади. Так мелитопольские жители распрощались с холодами, приготовившись к скорому лету.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: