Бродячая собака напала на девочку возле школы

Просмотров: 1511
13 марта 2016 14:00

Вчера в Мелитополе от укуса бродячей собаки пострадала ученица ООШ №24. Теперь ее родителям нужно самим следить за животным, чтобы убедиться, что оно не бешеное.

- Ребенка госпитализировали, - написала в Facebook жительница Мелитополя Павлина Туменко. - Она под наблюдением врачей до тех пор, пока выясняется, больна ли нападавшая собака бешенством. Как это выясняется? До абсурда "смешно", если б не было так грустно. Мама пострадавшей девочки теперь ходит кормить бродячих животных в заброшенную кочегарку, чтобы наблюдать за ними - не больны ли? Чтобы знать, как дальше лечить девочку. Других вариантов нет. Или есть?

Как рассказала сама мама девочки, альтернативой могла стать антирабическая вакцина, но она довольно токсична, и, как поняла родительница, ее просто нет в наличии в медучреждении.

- Меня возмущает, что рядом со школой находится заброшенная кочегарка, в которой и бродячие животные обитают, и наркоманы, так что произойти в этом месте может все, что угодно, - отметила Ольга Евсюкова. – Теперь дочка боится в школу ходить, но пока она в больнице, я настояла на ее госпитализации. А сегодня у нее день рождения, исполнилось 12 лет, то есть, пережить стресс, связанный с укусом, лечением, ей пришлось накануне праздника. Кроме того, на следующей неделе наша «коронная» олимпиада по английскому языку, к которой дочка очень готовилась и ждала.

И Павлина Туменко, и Ольга Евсюкова призывают общественность не быть равнодушными и поднять проблему бездомных животных перед городской властью.

Источник: vmestezp.org

Имя:
Ваш комментарий:

Kolun
13 марта 2016 г. (16:23)
А спасибо надо сказать таким активистам как Сова и иже с ней, которые осенью 2015 года заблокировали городскую программу по отлову и стерилизации бродячих животных и хотели все подмять под себя.
Hate
13 марта 2016 г. (16:33)
Подать судебный иск к городским властям для взыскания морального и материального ущерба. По любому школа - учреждение городское, так что власти и отвечают. И небось же ж школьные сторожа тех самых собак бродячих и кормят. И чего опять "поднимать проблему"? Она и так поднятая давно! Надо меры принимать: отлов, отстрел и уничтожение. Вот это и есть меры. А то опять начнут "изучать вопрос", пилить деньги, а тем временем опять кого-нибудь покусают эти шавки.
Kolun
13 марта 2016 г. (16:52)
Согласен!!!
В прошлом году в 7 школе людям собаки пакеты разрывали и кусали. Об этом не раз писали СМИ. А повара со столовой собак кормили: это ж не их детей кусали.
City_man
13 марта 2016 г. (17:15)
у нас не город, а большая заброшенная псарня! все все фиолетово... аж пока кого-то не покусают!

Похожие новости: